Ingo (31-35)
Alleinreisend • November 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel Pension Passat

Schlecht

Vom 02.11. - 06.11 durfte ich das Hotel Pension Passat nutzen. Das liegt direkt neben dem Gezeitenland und zum Strand sind es ca. 50m Fussweg. Das Zentrum ist gleich um die Ecke (ca. 3 Minuten) und der Inselbahnhof ist ca. 5 Minuten entfernt. Ich muss sagen, dass ich eher froh war immer schnell aus dem Zimmer zu kommen. Mein Partner war zur Reha auf Borkum und wenn er kurz mit zu mir ins Zimmer kam, musste man Angst haben der einen klebt dem anderen gleich quer unter der Nase. Die Einrichtung ist zweckgebunden. Die Mattratzen zu weich bzw. durchgearbeitet. Sauberkeit steht nicht an oberster Stelle. Die Putzfrau kommt alle 3 Tage mal vorbei. Der Dreck vom ersten Tag lag aber auch noch bei der Abreise im Zimmer.... Für 4,50 € am Tag bekommt man ein Frühstück. Das Frühstück besteht aus 2 Semmeln und 1 Scheibe gekochten Schicken, 1 Scheibe Rohwurst (Salami) und 1 Scheibe Käse. Marmelade und Honig ist in überfluss vorhanden. Ein gekochtes Ei gab es während meines Aufenthaltes 2x (blau gekocht) Handyerreichbarbeit mit Vodafone und T-Mobile sind auf der Insel sehr gut. O2 ist mangelhaft, hier hat man immer wieder einen Ausfall. ACHTUNG: Wer zu weit auf die Ostseite läuft begibt sind ins Holländische Netz, das kann aufgrund der Roaminggebühren teuer werden.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer ist wie angegeben kleiner als eine Zelle im Gefängnis. 16 qm wenn es gewesen sind dann war es bereits sehr groß. Preis 40 € für eine Nacht zzgl. 4,50 € für Frühstück Im Zimmer ist ein Fernseher vorhanden (kostenfrei) und ein Safe im Schrank (kostenfrei) Ansonsten besteht das Zimmer aus 1 Bett, 1 Schrank und einem Schreibtisch Das Badezimmer ist direkt nebenan mit WC und Dusche

• Schlecht
  • Das Personal am Empfang ist freundlich. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen. Die Zimmerreinigung ist mangehaft bis ungenügend. Alle 3 Tage wird geputzt und am Ende liegt doch der Abfall vom Anreisetag noch im Zimmer

• Wie oben angegeben ist es zum Strand ca. 50 m Fussweg Zum Zentrum ca. 3 Minuten Zum Inselbahnhof ca. 5 Minuten und zum Gezeitenland ein Katzensprung. Auf Borkum gibt es eine Disko (Kajüte) welche von der Bevölkerung und den Reha Gästen sehr gut angenommen wird. Im Zentrum sind die Preise sehr überteuert, wenn man etwas abseist geht kann man auch wesentlich billiger essen bei sehr guter Qualität Auf Borkum gibt es einen LIDL und einen EDEKA, beide haben auch Sonntags geöffnet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Vorname:Ingo

Sehr geehrter Ingo, Zunächst muss ich den von Ihnen angegebenen Preis richtig stellen, denn Sie haben inklusive Frühstück 38,50 bezahlt und nicht die von Ihnen hier angegebenen 44,50!! Ich finde es sehr schade, dass Sie nicht vor Ort Ihre Wünsche zum Frühstück geäußert haben, Sie hatten die Möglichkeit sich am Büfett mit weiterem zu versorgen oder aber beim Frühstücksservice nach Ihren Wünschen zu bestellen. Sie haben auch nicht auf einer durchgearbeiteten Matratze schlafen müssen, sondern auf einem hoch-und neuwertigem Bettensystem bei dem es möglich ist von hart auf weich umzustellen,. Ihres war auf weich eingestellt und wäre mit wenigen Handgriffen nach Ihren Wünschen einzustellen gewesen. Ebenfalls ist Ihr Zimmer täglich gereinigt worden, außer an dem Tag an dem Sie dem Zimmermädchen mitgeteilt hatten, dass Sie keine Reinigung wünschen. Dies war am zweiten Tage Ihres Aufenthaltes., so dass Ihre Angabe, dass Zimmermädchen würde nur alle drei Tage reinigen nicht passt! Sie haben sich in meinem Haus bewusst für das preiswertere und somit kleinere Einzelzimmer entschieden. Da mein Haus während Ihres 4-tätigen Aufenthaltes nicht ausgebucht war, hätten Sie auch hier Ihre Wünsche mitteilen können. Wir hätten sicher eine Lösung gefunden. Ich wünsche Ihnen alles Gute und sprechen sie bei Ihrem nächsten Hotelaufenthalt mit Ihrem Gastgeber, den er ist nicht Ihr Feind, sondern ein Mensch dem es daran gelegen ist Ihnen den Aufenthalt in seinem Haus so angenehm wie möglich zu machen. Mit freundlichem Gruß