- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Seit langem haben wir uns auf den 2. Urlaub in Berchtesgaden gefreut und wir wurden wieder nicht enttäuscht. Nun ist unser Urlaub leider vorbei und wir blicken auf eine sehr schöne Woche bei den Staudingers zurück. Diese Pension bietet einen perfekten unverbauten Blick auf Berchtesgaden. Die Freundlichkeit und der sehr schön angelegte Schwimmteich uvm. bieten eigentlich jedem Urlauber einen sehr entspannten und erholsamen Aufenthalt. Die kleinen Ziegen meckern süß und sind ein Anziehungspunkt für alle Kinder und den Namen der kleinen Katze " Schiki" hörte man ständig. :-)) Für eigentlich jeden Urlauber bietet diese Pension passende Zimmer in verschiedenen Größen. Nach einer guten Nacht genossen wir morgens ab 8.00 - 9.30 Uhr das gute und reichhaltige Frühstück. Rührei, Spiegelei oder ein gekochtes Ei wird auf Wunsch frisch zubereitet. Der Kaffee schmeckt sehr sehr gut und ist auch sehr bekömmlich. Der Frühstücksraum / Aufenthaltsraum ist immer zugänglich. In diesem Raum gibt es verschiedene leckere und gekühlte Getränke, die über eine Strichliste am Ende des Urlaubes abgerechnet werden. Desweiteren gibt es einen großen Schrank mit Fernseher und viele Spiele in diesem Raum! Genügend Sitzplätze im weitläufigen Aussenbereich sind für alle vorhanden. Der große Gasgrill kann ebenfalls von allen benutzt werden. In diesem Jahr haben wir auch wieder nette Familien / Urlauber kennengelernt. Meist sitzt man dann am Abend mit mehreren bei Wein und Bier zusammen und geniesst den super schönen Blick auf die Berge und Berchtesgaden. Die Kinder spielen zusammen und die Eltern können auch mal einige Zeit ausspannen. Der Hof befindet sich auf Höhe ( ca. 750 mtr. ) der Mittelstation vom Obersalzberg. Von dort gibt es einen schönen Fußweg ( ca. 25 - 45 Minuten ) durch den Wald zur Gaststätte " Hochlenzer " ( 950 mtr. ). Beim Hochlenzer kann man sehr gut & auch günstig Essen und den ebenfalls sehr schönen Ausblick geniessen. Direkt nebenan befindet sich die Sommerrodelbahn und weitere Attraktionen für alle Kinder. Viele Ausflugziele sind von der Pension Staudinger sehr gut und in Kürze zu erreichen. Allerdings sollte man hier nicht ohne PKW anreisen! Ein sehr schöner einfacher Weg ( 2,5 km / Strecke ) führt durch den Zauberwald von Ramsau zum Hintersee. Die Almbachklamm mit Aufstieg zum Ettenberg und anschliessenden Abstieg zur Kugelmühle sollte man allerdings erst mit Kindern ab ca. 5 Jahren antreten. Diese Tour ( Aufstieg nach Ettenberg ) ist schon für ungeübte Erwachsene etwas anstrengender. Die Familie Staudinger gibt immer gern Auskunft zu passenden Ausflugmöglichkeiten in der Umgebung. Eigentlich sollte man diese Adresse gar nicht so hoch loben, sonst bekommen wir demnächst selbst kein Zimmer mehr in dieser sehr zu empfehlenden Pension. Fazit! Wir kommen wieder!!! Viele Grüße nach Berchtesgaden, Familie K. aus Paderborn
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut