Benno (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Mäßiges Hotel in guter Lage und kostenlosem Parken

Das Hotel ist gut gelegen, ruhig und doch relativ zentrumsnah. Die Zimmer waren ausreichend, das Essen besser, als man es erwarten konnte. Wir hatten uns einen Vienna Pass geholt, mit dem man diverse Sehenswürdigkeiten kostenlos besichtigen kann inklusive Hop on Hop off Bus. Das sollte man auf jeden Fall machen, wenn man beabsichtigt, sich die Sehenswürdigkeiten auch von innen anzuschauen. Zusätzlich haben wir uns noch eine Zweitageskarte für den öffentlichen Nahverkehr geholt. Diese galt nach ihrer "Entwertung" genau 48h und konnte für sämtliche öffentlichen Verkehrsmittel (U-Bahn, S-Bahn, Straßenbahn, Busse) genutzt werden. Wenn man dann noch weiß, wann man wie womit wohin kommt, kann eigentlich nichts mehr schiefgehen. Wir haben dafür die kostenlose Navigations-App Here Maps genutzt. Das Hotel hat einige Schwachpunkte, wenn man mit die Schwächen des Zimmers leben kann, ist es durchaus empfehlenswert.

• Das Zimmer war bereits ein wenig abgewohnt und ziemlich eng. Das Bett stand mit einer Seite an der Wand, sodass ich dementsprechend nicht an der Seite aussteigen konnte. Somit musste ich dann am Fußende aussteigend, was sehr umständlich war und ich immer meine Frau dabei aufweckte, wenn ich mal zur Toilette musste. Auch das Bad war ziemlich eng. Es war kein Kühlschrank, keine Klimaanlage und auch kein Safe vorhanden. Immerhin waren ausreichend deutschsprachige, aber auch deutsche TV-Sender vorhanden. Die Zimmer wurden eher schlecht gereinigt, lediglich die Betten wurden zusammengelegt und die untenliegenden Handtücher getauscht.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht (mehr ging auch nicht). Das Frühstück war ausgesprochen gut, besser, als man eigentlich erwarten konnte. Sowohl qualitativ, als auch quantitativ ausgesprochen gut. Das geht eigentlich nicht viel besser...

• Der Service war durchwachsen. Die Rezeption war sehr nett besetzt (eine Mail von mir wurde innerhalb von 10min beantwortet), die Zimmerreinigung eher schlecht. Die Bedienung beim Frühstück war aufmerksam und hat immer gleich wieder nachgefüllt, falls mal etwas ausging... Der WLan-Empfang war recht schwachbrüstig und umständlich einzurichten. Aber man bekam es irgendwann hin, bis der Empfang wieder mal zusammenbrach. Das ist in anderen Hotels besser gelöst.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtbezirk Mariahilf. In etwa 500m Entfernung lagen mehrere U-Bahnstationen (Westbahnhof und Zieglergasse), das Stadtzentrum lag etwa 3km entfernt. Unweit des Hotels lagen ca. 6-7 Lokale und Restaurants, alle in unmittelbarer Reichweite und fußläufig zu erreichen. Da konnte man wirklich nicht viel kritisieren. Wir hatten das Hotel wegen des kostenlosen (im Preis inbegriffenen) Parkplatzes gebucht, der auch unmittelbar am Hotel gelegen war. Es ging zwar ein wenig eng zu, aber war ausreichend. Das Hotel lag im Innenhof und war deshalb auch absolut ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife