Agnieszka (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschöne, günstige Pension im Bayerischen Wald

Die Pension ist ein familiär geführtes Haus und liegt am Ortsrand von Innernzell. Auf den ersten Blick ein Haus im typisch bayerischen Landhausstil mit tollen Wandbildern an den Hauswänden. Die Pension verfügt über ca. 10 Zimmer und eine Ferienwohnung. Es werden Übernachtungen mit Frühstück und Halbpension angeboten. Hier sei gesagt: wer einen nicht ganz so kostenintensiven Urlaub machen möchte und trotzdem auf seine Kosten kommen möchte, ist hier perfekt aufgehoben, echt günstig. Das Haus hat schon ein paar Jährchen auf dem Buckel, aber soweit wir das beurteilen können, in sehr gutem Zustand und wird von Gastgebern gut gepflegt. Wir waren schon mal im Herbst hier, hier kann man ganz tol Urlaub mit Hund machen, kostet nichts extra. Der Wald und Wanderwege beginnen vor der Haustür. Jetzt im Februar war hier total viel Schnee, wir fahren beide kein Ski (der Hund latscht immer in die Loipen :-(), aber der Hang in Solla (ca. 5km) ist für Schlittenfahren genial. Die loipen fangen direkt vor der Haustür an, ansonsten ist es zum nächsten Skigebiet nicht weit. Wir kommen auf alle Fälle wieder, uns hat es sehr gut gefallen.

• Gut
  • Gemütliche Zimmer, freundlich eingerichtet, die Möbel sind massiv Kiefer, halt typisch für ne Pension in Bayern. Das Bad eher klein, aber völlig ausreichend, sogar ein Föhn war da. TV/Wecker vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon.

• Landestypisches Frühstück, das Angebot: Kaffee/Tee, Brot/Brötchen, Toast, verschiedene Aufschnittsorten und Käse, alle möglichen Marmeladen und Honig, Müsli, Cornflakes, Milch, Saft, Eier, Joghurt. Wir hatten Halbpension und die war echt lecker. Semmelknödel werden hier super gemacht :-) Haben beide ein wenig zugenommen, am Abend gibt es Vorsuppe, Hauptgang, Salatbuffet und Nachtisch - also sehr reichlich.

• Die Gastgeber sind sehr freundlich und zuvorkommend. Man kann sich auch mal "schnell zum Arzt fahren" lassen, wir haben das Gott sei Dank nicht gebraucht, aber andere Gäste nahmen diesen "Service" in Anspruch als Not am Mann war. Das Zimmer wurde uns vor dem "Check-in" gezeigt und wir wurden gefragt ob es recht ist, es war recht :-). Das Haus sowie die Zimmer waren sauber und freundlich eingerichtet.

• Gut
  • Die Pension liegt im Ortsteil Tumiching. Einkaufsmöglichkeit gleich vor der Haustür. Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende in der Nähe, hier stehen einem die Gastgeber super zur Seite und beraten. Wir waren u. a. in Pullmancity und Passau. Bushaltestelle 1 Minute Fußmarsch. Parken kann man kostenlos vor dem Haus.

• Gut

Hauseigene Sauna gegen Gebühr. Im Sommer braucht man die sicherlich nicht, aber an den kalten Tagen (und die hatten wir im Februar mit gaaaaanz viel Schnee) total schön.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Vorname:Agnieszka