Birgit (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Klein und gemütlich

Die Pension besteht aus 2 Gebäuden die durch einen kleinen Garten miteinander verbunden sind. Es gibt ca. 8 Zimmer, Im Radhof wird eine Übernachtung mit Frühstücksbüffet angeboten. Alle Bereiche des Hotels sind sehr sauber. Wer einmal Erfurt unsicher machen will ist hier auf Grund der günstigen Lage wirklich richtig. Gaststätten fürs Abendbrot befinden sich in großer Zahl in der historischen Altstadt.

• Sehr schöne Zimmer, in ausreichender Größe, ein Teil der Zimmer hat Balkon. Die Zimmer waren sehr sauber, wir haben uns wohlgefühlt.

• Für die Größe des Hauses und die Anzahl der Gäste ein sehr gutes Frühstücksbüffet mit Saft, Kaffee, Tee, verschiedenen Wurst und Käsesorten (auch original Thüringer Wurst), Eiern, diversen Marmeladen usw. Dazu verschiedene Sorten Brot und Brötchen - wir sind gestärkt in erlebnisreiche Tage gestartet.

• Sehr freundliche Eigentümer, wir hatten uns für 14.00 Uhr angemeldet und waren aber schon eher da, was auch kein Problem war. Am Abreisetag besteht die Möglichkeit, nachdem man das Zimmer geräumt hat sein Gepäck noch im Radhof zu lassen und die Stadt noch etwas zu erkunden. Für Radfahrer und Bahnreisende sicher ein großer Pluspunkt.

• Der Radhof liegt fast mitten im Zentrum der historischen Altstadt von Erfurt, ein Parkhaus befindet sich ca. 5min Fußweg entfernt, das ist wichtig da es direkt am Radhof keine Parkmöglichkeiten gibt, aber deshalb heisst es ja Radhof. In ca. 5 Minten (oder 3mal um die Ecke) ist man an der Krämerbrücke, in ungefähr der gleichen Zeit am Dom. Eine Straßenbahnhaltestelle ist ca. 150 m entfernt. Der Radhof ist unmittelbar an der Augustinerkirche.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife