Peter (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Katastophe!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Auf unserem Weg Richtung Kroatien haben wir einen Zwischenstop in Wien gemacht. Dazu haben wir uns einer Annonce zur Folge für die "Pension Reimer" entschieden, welche "preisgünstig" (ab 59€ pro Doppelzimmer) und zetral gelegen ist. Kurzfristig (3 Tage vorher) haben wir dort telefonisch über die Verfügbarkeit eines Zimmers angefragt und sofort eine Zusage erhalten, ohne dass man sich unsere Daten aufschreiben wollte. Da wir uns nicht ganz sicher waren, ob das Zimmer nun gebucht war, haben wir einen Tag vorher nochmal dort angerufen. Tatsächlich hatte man ein Zimmer für uns reserviert, dem Namen (natürlich nur phonetisch!) zufolge. Dort angekommen stellte uns die ältere Dame (ca. 70 Jahre), welche nicht nur auf den ersten Blick für alles verantwortlich war, unser reserviertes Zimmer vor. Dabei handelte es sich um ein wirklich altes Zimmer! Und auch, wer auf ältere Möbel steht, würde diese wohl zu alt finden. Das Bett war roß (2*2 Meter), jedoch gab es keinen Schrank oder ähnliches. Lediglich eine Dusche, welche man in unsanierten Altbauhäusern finden würde. Das Zimmer war augenscheinlich sauber und zur Straße raus. Auf Nachfrage, wo denn das Bad sei, führte man uns neben die Küche der Etage, wo sich eine Gemeinschaftstoilette befand. Unmittelbar darauf fragten wir nach einem weiteren Zimmer, sodass wir in der Folge fast alle weiteren Zimmer gesehen haben (außer uns gab es noch einen Gast, obwohl die Stadt völlig ausverkauft war!). Tatsächlich verfügen nur die Doppelzimmer für 79€ pro Nacht über ein "eigenes" Bad (das bedeutet, dass dieses auf dem Gang ist, wo auch andere Gäste verkehren, man aber bei geringer Auslastung einziger Nutzer des Bades ist). Da wir uns bei dem Rundgang durch die Gemächer sehr, wirklich sehr sehr unwohl gefühlt haben (uns wir sind keine Ete-Petetes!!!), haben wir nach leidlichen Diskussionen eine Bedenkzeit erhalten. Diese haben wir zur Umschau in der Nähe nach anderen UNterkünften genutzt, aber was wir nicht wussten, die Stadt war auf Grund eines Stadtfestes tatsächlich ausgebucht, sodass wir keine Alternative hatten. Wir entschlossen uns also für das Größte aller Zimmer mit dem Bad auf dem Flur (es gab wohl noch ein Zimmer, das einzige Übrigens, das ein eigenes Bad hatte, aber das wäre noch viel teuerer!!!). Unser Zimmer war augenscheinlich sauber, die Einrichtung jedoch wie bei den Großeltern, die einfach kein Geld oder keine Muße darin sehen, etwas am Inventar zu machen. Die Mattratzen waren völlig durchgelegen, bei einem genaueren Blick unter die "Bettwäsche" (eine alte Decke, die Oma vor 60 Jahren gekauft hatte...) fanden wir Schamhaare! Bis auf diese kleine Nebensächlichkeit und des Bluts an den Wänden (nicht viel, aber doch offensichtlich von einer Verletzung und nicht vom mal eben was aufkratzen...) war das Zimmer sauber. Und es gab zwar keinen Balkon, Fernseher oder Bad, dafür aber einen alten Schrank mit 3 unterschiedlichen Plastikbügeln. Nach einer schlechten Nacht (um diese zu überstehen haben wir uns einen hinter die Binde gekippt...) erhielten wir das Frühstück. Dazu hat die gute Frau, die wirklich für alles zuständig war!, uns je ein Brötchen und ein Brot vorgelegt, dazu einen Tee/Kaffee aus der Kanne gereicht und je eine kleine Packung Margarine sowie Marmelade und zwei Scheiben Wurst und Käse. So konnten wir alles aufessen... Tatsächlich fällt es mir schwer, hier eine halbwegs neutrale Beschreibung abzugeben. Es ist mir einfach nicht möglich, diese Räume zu beschreiben, mit teilweise alten Duschen auf den Zimmern und noch älteren Gemeinschafts-Bädern auf den Fluren! Subjetktiv gesprochen kann ich nur sagen, dass wir uns noch nie irgendwo so unwohl gefühlt haben und so ein grausames "Hotel" von innen gesehen haben!!! Das war der absolute Knaller und ist wirklich niemandem zuzumuten! Wir können nur davor warnen, in dieser Pension zu übernachten... Tatsächlich haben wir für unser Zimmer dann 59€ bezahlt, statt der eigentlichen 79€, die wir für die Nacht mit Frühstück hätten zahlen müssen. Auch wurden uns in dem Streitgespräch keine Steine in den Weg gelegt, was das vorzeitige Abreisen (wir haben eigentlich zwei Tage gebucht...) gelegt. Abschließend können wir der alten Frau eigentlich auch keinen Vorwurf machen: sie macht alles alleine, wozu sie körperlich und geistig aber wohl nicht mehr ganz in der Lage ist. Die Zimmer bräuchten viel mehr als nur eine Generalüberholung, und auf Grund der mangelnden Gäste hat sie dazu wohl einfach kein Geld... Wir hoffen, tatsächlich etwas Neutralität gewahrt zu haben und euch einen Eindruck ermöglicht zu haben, der eurer Entscheidung helfen kann.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Sehr schlecht