Etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit Renovierungsbedarf. Das Restaurant ist leider geschlossen. Das Highlight war das Frühstück.
Unser Zimmer war nach hinten raus und absolut ruhig. Es hatte einen schönen Balkon mit Blick ins Grüne. Das Zimmer, die Einrichtung und das Bad sind definitiv in die Jahre gekommen und könnten eine Renovierung vertragen. Ich verstehe, dass die nicht mehr allzu weit vom Rentenalter entfernte Inhaberin nichts mehr groß investieren will oder kann, aber mit wenig Aufwand könnte man durchaus etwas verbessern. Die Handtücher waren nämlich total abgenutzt, so als ob sie schon Jahrzehnte im Gebrauch sind. Dem Hotel ein paar neue Handtücher zu spendieren, wäre mit geringem finanziellen Aufwand umzusetzen.
Das Hotel hatte früher auch ein Restaurant, das bei unserem Aufenthalt seit einigen Monaten wegen Personalmangel geschlossen war. Leider suggerierte die Webseite des Hotels, dass es noch ein Restaurant gebe. Auf der Startseite steht heute noch "Genießen Sie bei uns fränkische Gastlichkeit und kulinarische Genüsse aus heimischen Produkten. Wir freuen uns darauf, Ihnen die typischen Frankenwaldspezialitäten näher zu bringen", erst wenn man auf den Link "Restaurant" klickt, wird man darüber informiert, dass das Restaurant geschlossen ist. Da es in Steinbach in Fußwegnähe außer Imbissverpflegung (Döner & Pizza) kein Restaurant gibt, haben wir uns fürs Abendessen aus dem nahegelegenen Edeka-Supermarkt verpflegt. Achtung: Der Edeka schließt täglich bereits um 18 Uhr. Spitzenmäßig war hingegen das Frühstück, das in einem nahegelegenen Bäckerei-Café serviert wird (welches von derselben Familie betrieben wird wie das Hotel Rennsteig). Die Auswahl war riesig, es blieben keine Wünsche offen, und wir durften uns sogar noch Verpflegung für unterwegs mitnehmen.
In Steinbach am Wald im schönen Frankenwald nur ca. 600 m vom Bahnhof der Bahnstrecke Nürnberg - Leipzig entfernt. Ein Supermarkt ist ebenfalls ca. 600 m entfernt. Restaurants sind allerdings Mangelware. Es gibt in Fußwegnähe abends nur Imbissverpflegung.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |
Vorname: | Helga |