Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Gelegenheit mit kleinen Einschränkungen

Gut

Die Zimmer sind nicht alle so eingerichtet wie auf der Internetseite, im ersten Stock sind es eher nüchtern zweckmäßige Einrichtungen, also nachfragen, wer auf das Interieur wert legt. Die Pension ist in einem typischen Wiener Altbau direkt am Rathaus gelegen. Geboten wird Frühstück, das Publikum ist international und besteht aus Kurzzeiturlaubern. Wer wie wir nur für vier Nächte gekommen ist und sich auf das Sightseeing beschränkt, dem sei das Hotel empfohlen. Die zentrale Nähe zu den Sehenswürdigkeiten ist das große Plus. Wir haben über das Internet gebucht und einen Zeitraum gewählt, für den wir pauschal weniger zahlen mussten, als das Zimmer normalerweise kostet (normal: 110 Euro). Aber auch dafür stimmt das Preis-Leistungsverhältnis, wenn man sich im Vergleich dazu die Preise ansieht, die Hotels aufrufen, die nur 5 Minuten entfernt liegen. Da kommt schon mal das Doppelte bis Dreifache zusammen. Wer Ambiente verlangt, wird sicher etwas enttäuscht, wer eine gute und solide Übernachtung in unmittelbarer Zentrumsnähe sucht, ist mit dem Residenz gut bedient. Wir würden für einen Kurztrip wieder buchen. Eine Anmerkung für die Flieger: Es gibt eine Möglichkeit, vom Flughafen Wien bis nach Wien-Mitte mit einem Shuttlezug nonstop in 16 Minuten zu fahren. Wenn wir uns recht erinnern, kostet die Fahrt um die 10 Euro. Billiger ist es mit der S/, die dieselbe Strecke in ca. 25 Minuten fährt und nur 3,60 kostet. Das Wien eine Reise wert ist, muss man nicht erwähnen.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Wir haben im ersten Stock gewohnt und irgendwie muss die Anordnung der Zimmer erst nachträglich vorgenommen worden sein, denn das Badezimmer war riesig. Dort die übliche Ausstattung mit Badewanne. Leider waren die Fenster nicht gut isoliert, so dass bei dieser Kälte der Wind ganz schön hereinzog. Die Einrichtung des Hauptzimmers war zweckmäßig, Stauraum war vorhanden. Atmosphärisch war zwar nichts vorhanden, aber die Zielgruppe für dieses Hotel kommt sowieso nur zum Schlafen. Das geht gut, denn die Matratzen sind in Ordnung. Unser Zimmer war nach hinten heraus. Das hat den großen Vorteil der Ruhe, allerdings auch den Nachteil, dass es kein Tageslicht gibt, denn das einzige Fenster führt fast auf die benachbarte Mauer. Die Zimmer nach vorne sind teilweise mit einem Balkon ausgestattet. Die Reinigung des Zimmers war nicht zu bemängeln.

• Der Frühstücksraum befindet sich im Eingangsbereich des ersten Stocks, nicht abgetrennt vom Zimmergang und vom Eingang. Daher gibt es auch keine Atmosphäre, was aber auch eigentlich gar nicht nachgefragt wird. Das Frühstück selbst war Standard und reichhaltig. Für alles wurde aufmerksam gesorgt. Schöne Frühstückszeiten von 7 bis 10 Uhr. Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln.

• Das Frühstück ist inkludiert und das Servicepersonal ist freundliche und aufmerksam. Ganz besonders symphatisch und bemüht war man an der Rezeption, als wir bei Ankunft noch um eine zweite Decke baten. Freundlichkeit auch bei der Abreise, als wir unser Gepäck noch stehenlassen durften. Es war eine familiäre Atmosphäre gepaart mit dem Wiener Charme spürbar. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden

• Direkt am Rathaus, ca. 5 Minuten in die Innenstadt, zum Stephansplatz 10 Minuten. Um die Ecke optimale Verkehrsanbindung mit U-Bahn, Tram und Bus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife