Meike (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Arbeit
Nette Pension, freundliche Leute

Schlecht

Die Pension war sehr sauber und die Besitzer sehr nett ,die Zimmer sind großzügig eingerichtet so hatte ich für mich alleine ein 1,40 Bett das Zimmer hatte einen großen Schrank,Schreibtisch,Sessel - Dusche/WC,TV,Telefon und Minibar ,die Einrichtung ist im Biedermeierstil gehalten so das ich im jung Mädchenzimmer geschlafen habe.Alles paßt zusammen und auch wenn die Möbel alt wirken sind sie intakt,es sah sehr nett aus.das Einzelzimmer hat mich 60Euro/pro Nacht gekostet. Die Gästestrucktur war sehr gemischt von jung bis alt war alles vertreten. Also wenn man sich möglichst viel anschauen möchte von Wien wohnt man dort schon fast ideal weil man Rathaus,Votivkirche,Hofburg,Volksgarten,Kohlmarkt und "den Graben",das Parlament bis hin zum Stephansdom alles zu Fuß bestreiten kann.HP www.residenz.cc Ich war im September da und hatte nur einen Tag Regen,was die Wiener als Herbst bezeichnen nämlich immer über 20 Grad und Sonne ist für mich als Norddeutsche schon fast Sommer und war teilweise etwas zu warm um Wien zu erkunden,aber das paßt schon :-) es war wirklich ein toller Urlaub und ich bin dem Japanischem Essen verfallen in Wien,nun nicht gerade sushi aber in Wien gibt es so viele Japaner,das darf man nur keinem erzählen das man überwiegend Japanisch ißt wenn man in Wien ist.Empfehlen kann ich hier das Akakiko das in der Mariahilferstr.42-48 ist im Kaufhaus Gernegroß im 5 Stock es gibt ein direkt Lift von der Strasse direkt bis hinauf und bei gutem Wetter gibt es eine Dachterasse wo man über die Dächer von Wien schaut.U - Bahnstation Neubaugasse :-) mein Handy habe ich zu Hause gelassen dafür gibt es auch einen guten Grund - zu teuer ! Ich hatte letztes Jahr das vergnügen - nicht nochmal.

• Wie schon im ersten Teil beschrieben war das Zimmer sehr sauber,für eine Person ist ausreichend Platz.in der Nacht war es ruhig,am Tage war ich kurz vor dem Abendessen nur nochmal kurz zum duschen und umkleiden in der Pension,aber auch dann war es mit den Lärm ok,nichts war zu hören.Die Wäsche wurde außer die Bettwäsche jeden Tag gewechselt,Bettwäsche einmal die Woche oder bei Bedarf.Ich kann für singels das Zimmer 33 sehr empfehlen.

• Es gab von 8 Uhr - 10 Uhr Frühstück ,es kam in der ganzen Zeit nur einmal vor das der Frühstückstraum der eigentlich sehr klein - aber ausreichend war so voll war das welche warten mußten,es hat sich gut verteilt.Es gab 5 zweier - und 1 vierertisch auf denen schon das Gedeck stand,zwei Brötchen lagen zugeteilt auf dem Teller,man konnte sich aber noch Brot nehmen wenn man wollte. Ich bin nun ein ausgesprochener frühstücksfan und war in diesem Punkt etwas entäuscht,es gab jeden morgen die gleichen Brötchen (weiße Semmeln) keine Körnerbrötchen,die gleiche Wurst/Käse (frisch) in kleinen päckchen abgepackt Leberwurst,Rauchfleisch ,Auswahl gab es beim Tee und bei der Marmelade,aber es gab kein Obst ,kein Joguhrt und sonntags kein Ei ! Als Saftsorte gab es Orangensaft und wenn man etwas gesundes wollte gab es Müsli.

• Wie schon erwähnt war das Pensions Ehepaar sehr nett,ich kam an und es wurde sich sofort um mich gekümmert.Einmal tropfte meine Heizung,Ich habe es reklamiert und am Abend als ich wieder kam war es behoben auch als ich ankam und um noch ein Handtuch bat war es kein Problem,Handtuchwechsel sowie Zimmereinigung war täglich - auch am Sonntag ! Ich war rundrum zufrieden !

• Die Pension liegt im ersten Bezirk mitten in der inneren Stadt in der Ebendorferstr.10 3 gehmin.vom Rathaus,10 min vom Burgtheater und Volkspark entfernt und 15 min von der Hofburg.Man konnte wirklich alles zu Fuß erkunden in der inneren Stadt,für die jenigen die auch mal weiter weg wollten ist dieU-Bahnstation Schottentor nur 10 gehmin von der Pension entfernt,die Anbindungen sind super ich habe mich noch nie in einer Stadt so schnell zurecht gefunden wie in Wien,so bin ich alleine vom Flughafen zur Pension und zurück gefahren ohne Probleme.Ich habe die Wienkarte genutzt da kann man 72 Std alle Verkehrsmittel um sonst benutzen und bekommt auch noch bei den Sehenswürdigkeiten Rabatte sie kostet 16.90 Euro ,wer sich allerdings nicht soviel anschauen möchte für den würde ich das Wochenticket empfehlen.Ein 24 std Ticket kostet z.Z 5Euro

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Es gab in der Pension keine sportmöglichkeiten

Dauer:1 Woche im September 2004
    Reisegrund:Arbeit