Bettina&Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Zweimal probiert und jetzt immer sehr gern wieder

Vorweg: Hätten wir einige "niederschmetternen" Bewertungen auf diesem Portal vor unserem 1. Urlaub im Sommer gelesen, wären wir sicherlich nicht in dieser Pension angereist. Doch jetzt haben wir auch noch den Jahreswechsel dort verbracht und das sagt schon viel. Als jahrelange Dauergäste in Graal-Müritz haben wir jetzt dieses gastfreundliche Haus als unser Stammhaus erkoren. Die Zimmer sind geräumig und mit Geschmack eingerichtet. Zur Sauberkeit: Auch in Häusern der gehobenen Klasse haben wir mal Staub oder ähnliches gefunden, uns nicht daran hochgezogen, denn unsere persönliche Häuslichkeit hat auch keinen sterilen Krankenhauscharakter und das ist gut so.

• Wir haben 2 verschiedene Zimmer kennengelernt. Dass wir kein Ausstattungsangebot wie z.B. im Hotel (Kühlschrank, Telefon etc.) vorfinden, haben wir im Vorfeld erlesen und uns darauf eingestellt und somit hinterher keinen Grund, uns über fehlende Sachen zu beschwerden.

• Die ersten 2 Tage haben wir uns bekannte Restaurants in G-M. besucht und dann wollten wir das Speisangebot bei der Fam. Waldner probieren und haben dann jeden Abend dort gegessen. Wir kennen jetzt schon die Speisekarte auswendig und haben uns am Tage schon auf das Essen gefreut, wurden nie enttäuscht. Wir kennen viele gute Restaurants im Ort, der Küchenchef in der Pension muß sich nicht mit seinen Speisen verstecken, eher können einige Andere noch was lernen. Die Atmospäre im Restaurant und auch auf der großzügigen Terasse waren sehr angenehm. Zum Frühstück: das Angebot war angemessen, ausreichend und man konnte Wünsche äußern, welche uns dann Herr Waldner auch erfüllte.

• Wir wurden sehr freundlich begrüßt und die natürliche Herzlichkeit der Fam. Waldner begleitete uns während der gesamten Urlaubszeit, einfach lieb und ungekünstelt; wir haben uns nach dem 1. Tag des Kennenlernens sehr heimisch gefühlt. Auch fanden wir die lockere Art von Herrn Waldner angenehm. Die Familie Waldner hatte immer ein offenes Ohr für uns, sie wollten immer, dass wir jede Minute vom Urlaub genießen können.

• Das Haus liegt zwar an einer stark befahrenden Strasse, aber wir konnten die Nächte sehr angenehm verbringen. Das lag daran, weil wir die Zimmer einmal nach hinten und dann zur Seite hatten und auch der Verkehr zur Schlafenszeit sehr abebbt. Zum Strand war ein kleiner Spaziergang durch die Wiesen nötig, der uns dann aber mit einem verhältnismäßig ruhigem Strandabschnitt belohnte. Wir haben auch Abschnitte in der Nähe der Seebrücke kennengelernt und schätzen diesen abseits des Trubels gelegenen Strand. Parkplatz am Haus ist vorhanden, Einkauf und Gastronomie in der Nähe sind gegeben.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Bettina&Karl-Heinz