Ute (46-50)
Alleinreisend • Juli 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Motte im Marmeladenglass und Balkon zur Strasse

Schlecht

Einfache Fruehstueckspension/appartments , 5 Doppelzimmer, sehr klein, (bei Einzelnutzung ausreichend, zu zweit fuer 2-4 Naechte ok, darueberhinaus ist sehr wenig Stauraum (kaum Faecher), sehr beengt. Wer viel Zeug mitbringt, um unterschiedliche Sportarten auszuueben, wird zu zweit ein Platzproblem haben. Von den 5 Zimmern gehen 3 zur Suedseite und sich wahrscheinlich ruhig, zwei gehen nach Osten/Westen respektive, und das Nordwestzimmer (nr. 5) liegt ca. 20m von der einzigen Durchfahrtsstrasse am See. Da das Haus tiefer als die Strasse liegt, kommt der Strasssenlaerm direkt in dieses Zimmer ueber den Balkon, der damit zum Sitzen zu allen Tageszeiten ungeeignet ist. Die Strasse ist tagsueber stark befahren, da der gesamte See ueber sie versorgt wird, nachts schwaecher, aber morgens zwischen 5.30 Uhr und 6 Uhr beginnt der Pendelverkehr von See und weg, dann ist es in dem Zimmer mit der Nachruhe vorbei. Sauberkeit: Irgendwo mittendrin. Kein offensichtlicher Dreck, aber in den Ecken Spinnweben u.ae. Habe bei ersten Morgen eine Motte in der Marmelade gefunden. Das Fruehstuecksbuffet ist einfach und ohne Abwechselung, jeden Morgen derselbe Kaese, Standardwurstprogramm (Extrawurst, Krakauer), Yoghurt, Muesli vorhanden - kein Obst. Positiv, teilweise gab es selbstgebackenenes Brot, und Sonntags ein Ei, wenn die Vermieterin dran gedacht hat - was bei mir einmal von 2 Sonntagen geklappt hat. Handy/Wlan (langsam) zum Email abfragen ausreichend. Fuer einen Kurzaufenthalt in einem der Suedzimmer (auf jeden Fall per email bestaetigen lassen!) sicher ok. Fuer laengere Aufenthalte sind die Zimmer zu klein und das Fruehstueck zu langweilig.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein, bei Einzelnutzung so gerade ok. Zu zweit wird man bei laengerem Aufenthalt und Gepaeck durch unterschiedliche Sportarten, Wanderschuhe, Bademaentel etc wohl Platzprobleme haben. Da ich allein war, ist das eine Vermutung. Ich habe aber mit einem Ehepaar gesprochen, die auch fuer 14 Tage angereist waren, und die hatten auch Platzprobleme. Bei den Zimmern muss man nach der Lage unterscheiden. Ich kann nur das Nordwestzimmer mit Lage zur Durchgangsstrasse beurteilen, darauf bezieht sich die Bewertung. Inwieweit die Suedzimmer ruhiger sind, kann ich nicht beurteilen. Das Nordwestzimmer war zum Schlafen, Erholen komplett unbrauchbar, weil der Balkon quasi direkt auf die Durchgangsstrasse geht. Bei offenen Fenster schlafen ist sehr laut, weil auch nachts immer mal wieder ein Auto vorbeidonnert. Tipp. Die Badezimmertuer auf jeden Fall nachts geschlossen halten, da Klospuelung und Lueftung auch aus den Nachbarzimmer sehr gut zu hoeren sind.

• Schlecht
  • Das Fruehstueck war einfach und nicht sehr abwechselungsreich. siehe unter allg. Beschreibung. Zu erwaehnen bliebe die Motte, die ich am ersten Morgen in einer Marmelade gefunden habe.

• Sehr schlecht
  • Am Telefon war Frau Rohr freundlich; nur gab es ein Missverstaendnis. Ich habe bei der Anfrage klar gesagt, dass ich ein ruhiges Zimmer nach Sueden wuensche, weil ich i.W. zum Schlafen und Erholen kommen wollte. Ich hatte fuer 13 Naechte das Nordwestzimmer, in dem Schlafen nur eingeschraenkt - zwischen 23- 5.£0 Uhr moeglich war. Auf Beschwerde hin wurde mir mitgeteilt, a) Das Zimmer haette einen Balkon b) Sie faende das Zimmer ruhig.

• Sehr schlecht
  • Sehr schoener Badesteg, ca. 2 min den sanften Berg runter, mit Toilette im Strandhaus. Schuttleservice Eur 10 pro Fahrt zum Bahnhof Greifenburg. Urlaub am See ist normalerweise wunderschoen, und die Lage der Suedzimmer wohl ruhig. Das Nordwestzimmer (No. 5) ist sehr laut und nicht empfehlenswert. Verkehr von der Durchgan gsstrasse (ca. 20m) auch mit Ohrenstoepseln hoerbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Steg und Seezugang sind gut.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014