Die Pension verfügt über 9 DZ und 1 Familienzimmer mit Balkon,WC,Dusche,TV und ist behindertengerscht ausgestattet. Die Zimmer sind groß, ebenso das Bad. Die Sauberkeit ist sehr gut. Man kann Ü/F oder HP buchen. Die Gästestruktur dürfte überwiegend aus deutschen Gästen bestehen.
Die Zimmer sind sehr groß, mit großem barrierefreiem Bad und Balkon ausgestattet. Die Möbel haben mir gut gefallen, ausreichend Stauraum und doch genug Platz im Zimmer. Es gibt einen Fernseher, recht klein,aber ausreichend (man fährt ja nicht zum Fernsehen irgendwo hin).Ein Telefon gibt es nicht,ist aber im Handyzeitalter auch nicht unbedingt nötig. Es gibt einen Radiowecker, Verschlafen kann man also nicht. Der Balkon meines Zimmers ging nach hinten raus, nachmittags Sonne und ruhig gelegen. Die Zimmer auf der Gegenseite des Flurs gehen zur Straßenseite raus, hier ist es sicher etwas lauter auch nachts. Minibar/Kühlschrank gibt es nicht. Es steht 1 gr. Flasche Mineralwasser (2,50) und 2 Gläser für die Gäste zur Verfügung. Ein kleiner Minuspunkt: Der Teppich war an einigen Stellen fleckig.
Im Restaurant gibt es 45 Plätze, gutbürgerliche dt. Küche (schmackhaft), es gibt hausgebackenen Kuchen. Weiterhin gibt es 1 Saal mit 80 Plätzen für Feiern aller Art. Das Restaurant ist sauber, das Personal freundlich und aufmerksam. Es gibt überwiegend deutsche (thüringer) Küche, auch Fischgerichte, sehr lecker und preislich in Ordnung (angemessen).
Das Personal begrüßte mich freundlich und herzlich . Das Einchecken klappte problemlos und schnell. Die Zimmereinigung war sehr gut . Ob Fremdsprachenkenntnisse vorhanden sind,kann ich nicht beurteilen, weil es während meines Aufenthaltes nicht nötig war,diese anzuwenden. Beschwerden hatte ich keine.
Man erreicht die Pension mit der Straßenbahn Linie 2(Haltestelle A.-Bebel-Platz) , von da aus sind es nur wenige Schritte zur Pension. Im Erdgeschoß ist die Gaststätte,in der es Frühstück gibt und mittags / abends gute thüringer Küche. In der Nachbarschaft sind diverse Einkaufsmöglichkeiten (z.B. Edekamarkt) , Cafes usw.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife