Jule (14-18)
Verreist als Freunde • Dezember 2013 • 1 Woche • Sonstige
Keine Horrorklassenfahrt!

Ich beziehe mich auf die ungerechtfertigte Bewertung der angeblichen " Horrorabschlussfahrt". Ich habe an der selben Abschlussfahrt teilgenommen und kann die negativen Ausführungen absolut nicht bestätigen. Unterkunft, Verpflegung und das Preis-Leistungs-Verhältnis waren völlig in Ordnung. Die Pensionsleitung hat alles getan um es uns als Schulabschlussklasse schön zu machen. So konnte man z.B. problemlos sagen, wenn einem etwas nicht gefiel und es wurde sogar auf Wunsch ein Zimmer getauscht weil es nicht so ansprechend war (fensterlos). Es war zwar einfach, aber sauber, familiär und man hatte alles, was man brauchte. Für eine Klassenfahrt, bei der man ja schließlich kein Luxus-Hotel erwartet, ist diese Pension wirklich zu empfehlen!

• Gut
  • Unterschiedlich große Zimmer, die aber alle zweckmäßig eingerichte waren. Ein Grüppchen bekam, da sie nicht glücklich mit dem ursprünglichen Zimmer (klein, fensterlos) war, ein neues. Es war sauber. Dusche und Toilette waren größtenteils durch eine Tür im Zimmer erreichbar. Einige Zimmer hatten eine Dusche im Raum und die Toilette war über den Flur (2 Meter) erreichbar.

• Gut
  • Die Verpflegung war einfach, aber in Ordnung. Selbstverständlich kann man auch auf einer Klassenfahrt kein Gala-Menü erwarten. Die Aussage, daß es nur Dosennahrung gab, stimmt definitiv nicht. Man könnte allerdings etwas mehr frisches Gemüse anbieten. Daß da jemand nicht satt geworden sein soll, kann ich mir nicht wirklich vorstellen, da es immer (!) die Möglichkeit gab, nachzunehmen. Es war nicht abgezählt, jeder hätte satt werden können. Wir aßen in einem Raum, der völlig in Ordnung war. Durch eine Durchreiche zur Küche hin, wurde uns das Essen gereicht. Gemütlich, familiär, aber keineswegs schlecht. Die Getränkeauswahl war ok. Lediglich abends hätte man neben dem angeblichen Leitungswasser (in Wirklichkeit war es stilles Wasser in einer Karaffe) noch Tee oder Saft o.ä. anbieten können. Das Abräumen der Tische war selbstverständlich, schließlich waren wir auf Klassenfahrt.

• Die Pensionsleitung war freundlich zu uns und hat sich bemüht, unseren Aufenthalt für uns schön und angenehm zu gestalten. Eine Animation war gar nicht gewünscht,(denn welche 10. Klasse braucht schon noch eine Kinderanimation?) und somit erübrigt sich jegliche Beschwerde diesbezüglich. Wie es auf jeder Klassenfahrt üblich ist, haben wir unsere Zimmer vernünftig verlassen und unsere Bettwäsche abgezogen. Einen 5-Sterne-Service hatten wir nicht gebucht und zu dem Jugendherbergspreis wäre der auch wohl kaum zu erwarten gewesen. Schade, daß es Leute gibt, die vorab den Preis immer weiter drücken wollen und anschließend einen hochpreisigen Service erwarten.

• Es ist nicht viel drumrum, aber wir sind ja auch zum Skifahren dort hin gefahren. Per Bus war der nächste Ort gut zu erreichen. Der Skibus hielt direkt vor dem Haus und brachte uns zu den tollen Pisten. Die wunderschöne Umgebung findet man nunmal nicht in einer Großstadt.

Wir sind zum Skifahren dahin gefahren. Und sind diesbezüglich voll auf unsere Kosten gekommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013