Eleonore (56-60)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Ruhige und doch verkehrsgünstige Pension

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Leider spielte das Wetter nicht mit, sonst hätte es ein richtig toller Frühlinsurlaub am Bodensee werden können. Die Pension ist klein, gemütlich und vom Betreiberehepaar sehr familiär betrieben. Wir waren die einzigen Gäste, insofern exklusiv bedient, großer Frühstücksraum mit ansprechendem Büffet (auf zwei Personen dimensioniert) ganz für uns allein. Wir erhielten auf unsere touristischen Fragen gute Tips und Auskünfte. Hervorzuheben ist die sehr günstige Lage der Pension (fußläufig zur Meersburger Innenstadt und doch völlig ruhig) und die gute Parkmöglichkeit in unmittelbarer Nähe. Schön war auch der Blick auf den Weinberg, an den Säntisblick glaube ich dagegen weniger. Wetterbedingt war er auch vom Bodensee aus nicht zu sehen. Was die Atmosphäre unseres Zimmers und des winzigen Bades angeht, so hatte beides den Charme der 70er Jahre. Inzwischen sind eigentlich generell Einhebelmischbatterien am Waschbecken üblich. Auch wäre es dringend zu empfehlen, das Zimmerfenster zu erneuern (die Doppelglasscheiben im Holzrahmen waren permanent von innen beschlagen. Aus ökologischer Sicht fand ich es nicht gut, dass bei nur fünf Übernachtungen die Handtücher täglich gewechselt wurden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe