Konrad (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Stadt
Wohlfühlen im Zentrum von Potsdam

Die Pension Sanssouci hat uns gleich von Beginn an gefallen. Das Gebäude ist schon ein Blickfang. Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Die Pension ist sehr sauber und wir haben uns hier auch gleich heimisch gefühlt. Das Frühstück ist gut. Insgesamt stimmen hier Preis-Leistung und wir werden sicher auch wieder in die Pension Sanssouci kommen. Bootsausflüge vom Hotel Mercure können wir empfehlen. Gute Cafés gibt es eigentlich überall, besonders zu empfehlen sind die im Holländerviertel und in der Friedrich-Ebert Straße zum Nauener Tor hin. Wer gut spanisch essen will, sollte im Mea Culpa halt machen, einfach fantastisch.

• Gut
  • Unser Doppelbettzimmer war geräumig und sehr sauber. Die Einrichtung ist modern und hell, hierdurch haben wir uns hier gleich wohl gefühlt. Das Bad ist ebenfalls sehr sauber und bietet alles was man braucht.

• Die Pension bietet Frühstück, welches solide ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.

• Die Lage ist optimal. Straßenbahn und Bus fahren vor der Pension ab. Der Bus fährt sogar alle 30 Minuten die Nacht durch. Ferner ist man schnell am Potsdam Hbf. Doch auch zu Fuß ist man schnell im historischem Stadtzentrum. Ungefähr 5 - 10 Minuten braucht man zu Luisenplatz und zum Park Sanssouci. Potsdam bietet viele Restaurants und Bars, von denen gerade die in der Altstadt wunderbar zu Fuß zu erreichen sind. Ich habe mit meiner Freundin einen Ausflug auf einem Schiff der ´gemacht, der sich echt gelohnt hat. Diese Ausflugsdampfer legen beim Hotel Mercure, nicht weit von der Pension Sanssouci entfernt, ab.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife