Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Gemütliche heimelige Pension

Das Haus Schett ist eine einfache Frühstückspension bei der man direkt in der Wohnung der Vermieter sein reichhaltiges Frühstück einnimmt. Man wird dort von dem Ehepaar Schett persönlich sehr angenehm aufgenommen, welches auch immer ein paar nützliche Tipps bezüglich Ausgehen, Einkaufen, Essen,... parat hat. Es ist dort gut und einfach eingerichtet und alles in einem einwandfreien sauberen Zustand. Im Angebot sind mehrere Doppelzimmer sowie auch Ferienwohnungen. Parkmöglichkeit ist direkt vor dem Haus. Alles in allem waren wir mit unserem einwöchigem Aufenthalt sehr zufrieden. Wir hatte beim Lienzer Tourismusverband eine Blizzpauschale in der absoluten Nebensaison gebucht. Dabei war Unterkunft, Liftkarte und 1 Paar Ski inkl. Bindung inklusive. Das Angebot ist gerade für Einsteiger perfekt, aber auch geübte Skifahrer dürften an einem neuem paar Carvinski nix auszusetzen haben. Alles in allem für 454€. Wer bereits Ski hat sollte sich beim Tourismusverband nach Alternativen angeboten umhören. Das Preis Leistungverhältnis ist nach meiner Ansicht perfekt, gerade da wir in der Nebensaison unterwegs waren. Aber auch in der Hauptsaison bietet der Tourismusverband einige günstige Angebote. Wetter war übrigens auch bis auch einen halben Tag perfekt zum Skifahren, was selbstredend auch einiges zu meiner sehr positiven Bewertung beigetragen hat.:-)

• Unsere Ferienwohnung war grob 45qm groß mit Balkon und in sehr gepflegtem sauberen Zustand. Mit Satellitenfernsehen, Kühlschrank sowie Koch und Essgelegenheit, Balkon und einem Schlafsofa. Bad und WC getrennt. Die Pension liegt ruhig am Ortsrand. Einem angenehmen Schlaf steht also nichts im Wege.

• Wie gesagt ist das Haus Schett eine reine Frühstückspension. Dabei bleiben aber keine Wünsche offen. Frau Schett versorgt einen immer ausreichend mit Kaffee und anderen Köstlichkeiten. Wer möchte kann auch Müsli oder Joghurt zu sich nehmen. Aber auch steirischer Frühstücksschinken und andere Wurst- sowie Käsesorten und Eier werden angeboten. Besonderes hervorzuheben ist, dass es neben Brötchen auch selbst gebackenes Brot gibt.

• Am Service gibt es nichts auszusetzen. Wird wurden sofort von Herrn und Frau Schett herzlich in Empfang genommen. Wir hatten zwar ein Doppelzimmer gebucht, haben aber gegen einen kleinen Aufpreis ohne Probleme eine freie Ferienwohnung bekommen, welche sehr viel Platz bot. Handtücher wurden immer bei Bedarf ausgetauscht. Im Keller bietet das Haus auch einen beheizten Raum für die Skischuhe und andere feuchte Kleidung.

• Die Pension liegt ca. 8 Gehminuten vom Ortskern entfernt, wo auch alle Einkaufsmöglichkeinten sowie einige Kneipen und Restaurants zu finden sind. Zu empfehlen ist dabei das Adlerstüble, welches ein gutes Angebot an regionaler Kost bzw. auch Fischgerichte anbietet. Die beiden nächsten Skigebiete sind jeweils mit dem Auto innerhalb von 10 min sehr gut zu erreichen. Beim Kauf der Liftkarte ist auch ein Skibus mit inbegriffen, welchen wir aber nicht nutzen. Für Anfänger bietet sich erst mal das Skigebiet Zettersfeld an, welches auch einen Übungslift bietet. Fortgeschrittene Skifahrer sollten sich auf jeden Fall aber auch mal an das Skigebiet Hochstein wagen, welches einige Interessante schwarze Pisten bietet. Falls man sich eine Wochenkarte kauft kann man aber auch noch die weiteren Skigebiete in der näheren Umgebung anschauen und dabei jeden Tag ein neues Skigebiet erkunden.

• Sport

Der Skiverleih ist direkt an der Talstation Zettersfeld bei Joachims Skiverleih. In Laufweite ca. 5 Minuten liegt ein Frei und Hallenbad, welches auch mit dem Skipass kostenlos besucht werden kann. Im Ortskern von Lienz wird alles weiter angeboten.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter