Die Pension Schmidt liegt im Süden von Hamburg (mit dem HVV 20 Minuten ins Zentrum) in ruhiger und landschaftlich reizvoller Umgebung (Wald, Harburger Berge, Lüneburger Heide). Die gepflegte Pension verfügt über Einzel- und Doppelzimmer, Appartements und Gästewohnungen. Haus und Garten werden als Familienbetrieb äußerst freundlich und sorgfältig geführt. Unter den Gästen trafen wir sowohl Geschäftsleute als auch Familien, die in Hamburg zu tun haben oder eine Städtereise unternehmen und den hohen Preisen in Hamburg ausweichen wollen. Altersdurchschnitt: 20 - 60 ??? Wir empfinden das Preis-/Leistungsverhältnis als überraschend günstig. Bei unseren zukünftigen Hamburg-Besuchen werden wir gern wieder hierher zurückkommen und fürchten fast, dass diese Pension ein "Geheimtipp" werden könnte. Aber naja, dafür sind die Bewertungen ja da ...
Man sieht es der Pension nicht an, dass sie bereits seit 30 Jahren im Familienbesitz ist. Wir fanden alles gepflegt, sauber und weitestmöglich modernisiert vor (TV, WLAN) - für eine Pension in dieser Preisklasse eher ungewöhnlich, noch dazu in Großstadt-Nähe.
Die Familie Schmidt ist sehr besorgt um ihre Gäste und immer freundlich, soweit wir das mitbekommen haben. Es gibt einen schönen Aufenthaltsraum und die Möglichkeit, eine nahezu perfekte Profi-Küche zu benutzen, aber weder Frühstück noch Mittags- oder Abendessen werden als Service geboten. Frühstück ist allerdings problemlos und gut beim Bäcker im Ort möglich.
Die Pension Schmidt liegt sehr ruhig am Ende einer Sackgasse in Rosengarten, Landkreis Harburg, Ortsteil Klecken. Es gibt zwar eine gute, billige und regelmäßige Bahnverbindung (Nahverkehr HVV) nach Hamburg, aber man wohnt natürlich nicht zentral in der City. Die stressfreie Anreise mit dem Auto aus dem Süden (ohne Elbtunnel oder Elbbrücken) punktet natürlich. Es überwiegen also die positiven Aspekte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife