Andrea (41-45)
Alleinreisend • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Hier bin ich immer wieder gerne!

Ich bin im Jahr 2014 beim Durchstöbern diverser Seiten auf die Pension Schrader gestoßen und habe im selben Sommer zum ersten Mal Urlaub mit meinem damals 8 Jahre alten Sohn Urlaub gemacht. Ich habe es selten erlebt, so herzlich empfangen und umsorgt worden zu sein. Wir haben ein Appartment im Reetdachhaus angemietet. Zu vier Wohnungen gehört hier jeweils eine Terrasse, was im Sommer ein Traum ist. Die Appartments und Hotelzimmer, die ich mir bisher anschauen konnte, fand ich einfach schön! Ganz toll fand ich die beiden oberen Appartments, die allerdings eher etwas für Paare oder Alleinreisende sind. Wunderschön!!! Mit Charme und viel Liebe eingerichtet. Die Appartments verfügen alle über eine kleine Küche und auch Sitzgelegenheiten. Die Küche verfügt über alles, was man in einer Küche eben so benötigt und wenn etwas fehlt, muss man einfach nur nachfragen. Sogar Spüli, Schwamm und Trockentücher sind vorhanden! Das ist absolut keine Selbstverständlichkeit! Im Badezimmer findet man Zahnputzbecher, mehrere Handtücher, Seife, Toilettenpapier und eine Fussmatte vor. Ich empfinde das als großes PLUS!!! Sitzgelegenheiten, Sofa, je nachdem auch ein Esstisch mit Stühlen - kommt auf die Größe an. Fernseher ist vorhanden. Sitzpolster für die Terrassenmöbel. Bisher wurde mir - und auch jedem anderen Gast (wenn ich dergleichen mitbekommen habe) - IMMER weitergeholfen. Toilettenpapier fehlt? Einfach kurz Bescheid geben und kurz später ist das Problem behoben! Es handelt sich um eine ältere Anlage mit viel Charme, Flair und vor allem RUHE!!! Der Garten ist ein Traum! Und lädt bei stabilem Wetter geradezu dazu ein, sich einfach mal eine halbe Stunde hinzusetzen. Was ich als Hundehalterin zusätzlich ganz besonders hervorheben möchte: Hunde sind willkommen! Und auch die haarigen Vierbeiner haben es in der Pension Schrader richtig gut!!! In der Pension Schrader gibt es die Möglichkeit Frühstück dazuzubuchen. Und das kann ich nur empfehlen. Ich habe bereits in vielen Hotels Urlaube verbracht. Darunter auch 5-Sterne-Hotels. Das Frühstück in der Pension Schrad würde ich für keines davon eintauschen wollen. Es gibt JEDEN Morgen FRISCHEN Obstsalat. Fast jeden Morgen Rührei, auf jeden Fall aber gekochte Eier. Jeden Morgen frische Brötchen, selbstgebackenes Brot, diverse Wurst- und Käsesorten, Rohkost, diverse Marmeladen, Nutella, Müsli, Milch, Joghurt, O-Saft, Kaffee, Tee, ... Kakao wird für den jeweiligen, meist jungen Gast, frisch zubereitet. Wir fahren im Herbst zum vierten Mal dorthin und auch im nächsten Jahr werden wir ganz sicher wieder bei der Pension Schrader einkehren. Ein Familienbetrieb mit ganz viel Herz! Es gibt nichts worüber ich mich beschweren kann. Die Pension Schrader liegt ca. 10 Minuten zu Fuss vom Strand entfernt, wo auch der kleine Hundestrand zu finden ist. Und nun möchte ich noch auf die Punkte kommen, die angemahnt wurden: Die Anlage ist kein Neubau! Das ist richtig und daher kommt auch ihr Charme. Handtücher verwaschen? Bettwäsche zu monieren? Vielleicht kann man sich über Farbe oder Muster streiten, aber die Sachen, die hier einfach zum Service gehören sind immer sauber und kurz vor Anreise des Gastes im Appartment/Zimmer hinterlegt. Drei wunderschöne Urlaube habe ich hier bereits mit meinem Sohn verbracht und bei zweien war auch unser Hund mit dabei!!! Ich könnte noch so vieles schreiben! Für die Leser, die sich die Negativ-Bewertung zu Herzen nehmen wollen: man muss sich immer überlegen, was man zahlen will bzw. kann und welchen Service man dafür erwartet bzw. erwarten kann. Die Kosten für die Unterkunft in der Pension Schrader sind so, dass man auch mit kleinem Geldbeutel einen tollen Urlaub verleben kann. Und wie ein Vorgänger hier schon schrieb: Wer Luxus erwartet, der muss doch nur das Doppelte oder Mehrfache zahlen. Hier arbeitet eine Familie Hand in Hand, gibt sich so viel Mühe, ist hilfsbereit, fleissig, und so bemüht, es den Gästen so schön wie möglich zu machen!!! Ich kann nur schreiben: WEITER SO!!!! Wir kommen wieder!!! :-) Es gibt WLAN, allerdings ist das nur im Haus wirklich stark genug. Dies wurde schonmal bemängelt! ABER: ich finde das großartig!!! Denn im Urlaub muss ich nicht ständig erreichbar sein, ins Internet o.ä.!!! Also ist auch dies für mich ein PLUS!!!

• Zu den Zimmern habe ich bereits in der allgemeinen Bewertung etwas geschrieben. Alles ist sauber, wenn man ankommt! Die Appartments/Zimmer sind großzügig gechnitten und es ist alles da, was man braucht.

• Das Frühstück ist für mich TOP!!! Für mich gibt es den Aufenthalt in der Pension Schrader nur noch in Verbindung mit Frühstück - ausser in den Wintermonaten, da gibt es kein Frühstück!

• Zum Service habe ich eigentlich schon alles geschrieben. Wenn es Fragen oder Probleme gibt, wird einem freundlich eintgegengetreten und vor allem weitergeholfen!!!

• Die Pension liegt direkt an einem Maisfeld. Im Sommer sehr idyllisch!!! Vor der Pension Schrader ist auch der Fischladen Schrader! Ganz großartig!!!! Das Essen hier ist toll und Preis-Leistung stimmen! Neben der Pension Schrader gibt es noch einen Gasthof (der Name fällt mir gerade nicht ein), wo man auch sehr gut essen kann. Von hier aus ist es nicht weit zum Strand. Es gibt das Quellbad in Dangast, das direkt am Strand liegt. Für Familien einfach super. Zudem gibt es ganz viele schöne Restaurants in der näheren Umgebung, Fahrradverleih, ...

Von Dangast aus kann man tolle Fahrradtouren unternehmen. Ein Minigolfplatz ist ganz in der Nähe. Eine große Wiese lädt zum Fussballspielen ein. Und laufen kann man endlos lange!!!! Großartig!!! Ein Pool ist nicht vorhanden! Aber nicht weit, dann ist man ja am Strand!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend