Die Pension Schwalbe ist eine familiengeführte Pension. Es gibt 15 Zimmer. Von außen wirkt sie recht altmodisch. Aber die Preise für die Übernachtung mit Halbpension und Frühstücksbuffet sind günstig. Es gibt genügend Parkplätze vor dem Haus. Schöne Ausflugsziele: - Insel Mainau - Affenberg Salem - Kloster Birnau (kostet keinen Eintritt) - Meersburger Frei- und Thermalbad (vor allem für Familien). Man hatte einen freien Zugang zum Bodensee. Der kostenpflichtige Schlossgarten in Salem ist nur empfehlenswert, wenn Blumen blühen. Die Handy-Erreichbarkeit mit T-Mobile war schlecht. Wir mussten auf eine kleine Anhöhe wandern, um Empfang zu bekommen.
Unser Zimmer war ziemlich altmodisch in Braun. Im Badezimmer gab es an den Wänden und am Boden braune Fliesen. Die Kissen und Bettdecken waren mit Federn gefüllt (Achtung, liebe Allergiker). Die Matratze war OK, das Zustellbett war ein auseinandergeklapptes Sofa. Unser Zimmer hatte eine Terrasse und im Bad eine Dusche. Die Fenster hatten Rollläden. Der Teppichboden war sauber. Es gab keinen Haartrockner im Bad.
Wir hatten Frühstücksbuffet und Halbpension gebucht. - FRÜHSTÜCKSBUFFET: Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, es gab z. B. frisches Obst, große Auswahl an Müsli. Die Brötchen waren für uns etwas zu schwach gebacken, sie waren von der Pension selbst aufgebacken. Es gab außerdem Vollkornbrot und Schwarzbrot. Ein Toaster für das Toastbrot stand auf dem Buffet bereit. - ABENDESSEN: Es gab nur entweder VORSPEISE + HAUPTGERICHT oder HAUPTGERICHT + NACHSPEISE. Das hat uns nicht gefallen. Man konnte sich nur auf eigene Kosten z. B. einen Eisbecher nachbestellen. Die Vorspeise war Salat, Suppe gab es nicht. Bei der Vorspeise gab es keinen Nachschlag. Das Hauptgericht bestand z. B. aus gebratenen Maultaschen oder Spätzle mit Sauerkraut. Der Chef kam an jeden Tisch und fragte, ob man Nachschlag von der Hauptspeise wollte. Als Nachtisch gab es z. B. Eis oder Cremedesserts.
Die Besitzer und das Personal waren sehr nett. Die Reinigungskraft kam täglich und hat gut geputzt. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag erneuert. Das Check In/Out verlief problemlos und wir wurden freundlich empfangen und verabschiedet.
Die Pension ist ca. 13 km vom Uhldinger Hafen am Bodensee entfernt. Man fährt über eine Kreisstraße.
- Wellness
- Sport
Im Pool war eine Beckenheizung vorhanden, sie war aber immer ausgeschaltet. Das Beckenthermometer zeigte ca. 21 °C an. Das Becken war mit einer Plastikplane abgedeckt, man musste jedes Mal jemanden holen, der die Abdeckung entfernte. Wegen der Kälte wurde das Becken nicht oft von den Gästen benutzt. Nach einem Mal schwimmen sind wir nicht mehr reingegangen. Ich hatte mich von diesem kalten Wasser erkältet. Ansonsten gab es keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |