Eine familiär geführte Pension mit einer sehr überschaubaren Zimmeranzahl. In der Hauptsaison kann man nur mit Halbpension buchen, was aber ganz bestimmt niemand bereuen wird. Typisch für die Urlaubsregion Meran sind auch in diesem Haus nur deutschsprachige Gäste anzutreffen. Kostenloses W Lan, sehr faire Nebenkosten (Getränke im Restaurant), schattig überdachte Parkplätze - um noch ein paar positive Aspekte zu nennen. An dieser Stelle möchten wir uns nochmals für eine wunderschöne Woche bei Familie Schweigkofler & Team bedanken. Wir werden wieder kommen!
Unser Zimmer war klein aber fein. Wir hatten ein neu saniertes und eingerichtetes Zimmer mit Blick Richtung Süden. Die Schrankgröße ist völlig ausreichend, das Bett sehr angenehm zum Schlafen. Überraschenderweise haben wir sogar einen Kühlschrank vorgefunden. Den bei Buchung aufgeführten Safe hingegen haben wir leider nicht gefunden. Das Badezimmer ist ebenfalls neu gestaltet und genügt den täglichen Bedürfnissen in vollem Maße.
Bei der Bewertung der Gastronomie muss zwischen dem Frühstücksbuffet und dem abendlichen 4 Gänge Menü unterschieden werden. Morgens ist die Auswahl am Buffet recht überschaubar. Es gibt täglich die gleichen drei Wurstsorten und eine Sorte Käse. Weiterhin drei verschiedenen frische Marmeladen, drei verschiedenen Brötchensorten und eine Sorte Brot. Dazu kommt eine kleine Auswahl an Müsli und zwei verschiedene Fruchtsäfte. Ein weiches Frühstücksei, sowie die Heißgetränke werden liebevoll von der Schwiegertochter des Hauses persönlich am Tisach serviert. Hier wäre es einfach klasse, wenn es ein bisschen mehr Abwechslung gäbe. Vielleicht mal die ein oder andere Wurst - und Käsesorte, mal ein Croissant oder ähnliches oder statt einem weichen Frühstücksei am Sonntag vielleicht als Highlight mal Rührei?! Das Abendessen ist einfach super lecker. Es werden täglich vier verschiedene Gänge am Tiasch serviert. Jeder Gang besticht durch Frische, Geschmack und einer üppigen Portionsgröße. Falls mal etwas dabei sein sollte, was nicht dem Geschmack des Gastes entspricht, wird gerne eine Alternative zubereitet. Hier können wir nur sagen: Weiter so!!
Die Pension Schweigkofler ist ein kleiner Familienbetrieb. Alle Familienmitglieder, sowie die ganz wenigen Angestellten sind zu jeder Zeit überaus freundlich. Die Zimmerreinigung war ebenfalls zu unserer vollsten Zufriedenheit. Am Anreisetag hätten wir uns gewünscht, dass man uns ein klein wenig durchs Haus führt und uns alles zeigt. Das war schade, führt aber zu keinerlei Punktabzügen =)
Die Pension liegt direkt an der Jaufenstraße und somit an der Hauptverbindungsstraße zwischen Meran und dem Passeiertal. Von hier aus sind alle bekannten Seilbahnen mit dem Auto oder dem Linienbus erreichbar, welcher direkt vor dem Haus hält. Zu Fuß kann man ebenfalls optimalst Wanderungen beginnen.
- Wellness
- Sport
Der Pool im Freien ist recht neu und optisch sehr schön gestaltet. Es gibt ausreichend Liegen und eine schöne Liegewiese. Zu unserer Reisezeit war es uns zu kalt zm Baden, daher können wir hierzu nicht mehr sagen.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |