Das Hotel ist liebevoll eingerichtet und top gepflegt! Es ist wahrlich eine Kunst Räumlichkeiten so einzurichten, dass sie nicht leer wie eine Bahnhofshalle oder kitschig wie ein Barbiehaus wirken. Frische Blumen, geschmackvolle Bilder und andere ansprechende Deko geben einem das Gefühl daheim zu sein. Das Haus besitzt eine eigene Sauna die man für sich alleine rerservieren kann. Ein guter TIP? Warten Sie nicht zu lange mit der Reservierung denn die Pension wird mit Sicherheit von jedem wieder ausgewählt der dem Charme Südtirols verfallen ist! Wir kommen auf jeden Fall wie viele anderewieder und geben 100% Weiterempfehlung!!!
Wir hatten ein 40qm großes Zimmer mit Panoramablick. Wobei sich das Zimmer als Ferienwohnung mit Küchenzeile und Balkon mit Liegestuhl usw . entpuppte. DIe Decken sind urig mit sichtbarer Holzverschalung verkleidet. Das Bad ist sehr geräumig und hatte zwei Waschbecken und sogar ein Bidet. Eine Couch , eine Esszimmerecke und ein Flachbildschirm-Fernseher mit Sat-Programm runden das Ganze ab. Die Zimmer sind nicht neu aber trotzdem in einem ansprechenden Zustand und sehr sauber.
Reicht die Aussage "2 kg in vier tagen zugenommen" aus? :-) Die Südtiroler Küche ist allgemein als abwechslungsreich bekannt. Aber was uns jeden Tag aufgetischt wurde war einfach klasse!!! Alleine der Nachtisch hat ausgereicht der Juniorchefin einen Heiratsantrag zu machen :-) Die Portionen sind genau richtig . nicht zu wenig um hungrig ins Bett zu gehen und nicht so übertrieben, dass die Hälfte zurückgeht. Wir hatten Halbpension und das umfangreiche Frühstück hat ausgereicht ohne Hunger den Tag zu überstehen. Aber selbst ein Brötchen zum mitnehmen zuzubereiten war kein Problem.
Service dürfte das herausragendste Merkmal der Pension Schweigkofler sein. Bei jeder Frage wurde umfassend mit Geduld und falls nötig sogar mit Ausdrucken aus dem Internet weitergeholfen. Die freundliche Art und das herzliche Lachen der Juniorchefin gibt einem schon am zweiten Tag das Gefühl Stammgast zu sein. Eine tolle Idee ist die tägliche "Morgenpost" mit Wanderempfehlungen oder Wettervorhersage usw.. Die Reinigungskraft ist eine echte Perle, die schon 10 Jahre dort beschäftigt ist. Eine achtlos über die Stuhllehne gehängte Hose oder ein Pullover auf der Couch findet sich ordentlich zusammengelegt wieder. Und immer ein freundliches Hallo oder ein kleiner Smalltalk. Dem Wunsch die hauseigene Sauna zu benutzen wurde sofort entsprochen und die Sauna eingeschaltet. Saunatücher und alles was zu einem Saunagang gehört, liegt bereit.
Die Pension liegt nicht direkt im Dorf Tirol sondern etwas abseits an der Hauptstraße (dafür mit Panoramablick) Richtung Meran (2km) oder zum Jaufenpaß. Als wir ankamen hat es uns zuerst gestört aber dann haben wir uns sehr gut damit abgefunden. Die Bushaltestelle liegt direkt vor der Haustür und ein Bus pendelt permanent zwischen Dorf Tirol oder Meran. Auch der Verkehrslärm ist ausgeblieben. Wenn sie die Pension verlassen, haben sie direkt vor der Haustür die Möglichkeit ausgedehnte Wanderungen zu unternehmen. Und wenn Sie einkaufen wollen bietet Meran insbesondere freitags mit dem Markt mehr als genug Möglichkeiten seine Urlaubskasse zu leeren :-)
- Wellness
- Sport
Wie bereits erwähnt hat die Pension eine Sauna und einen Pool der schon tiptop gereinigt war. Ansonsten wollten wir wandern.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |