Bine (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Spitzenpension in ruhiger Lage, wunderbarer Urlaub

Die Pension wurde über den Winter 2011/2012 komplett renoviert und erst im Mai 2012 wieder eröffnet. Nach den Bildern zu urteilen, die im Foyer ausliegen, blieb kein Stein auf dem anderen. Ein wunderschönes Haus in wunderbar ruhiger Lage und mit traumhafter Aussicht auf Algund und Meran! Man könnte sprichwörtlich vom Fußboden essen, wir haben nicht ein fremdes Haar oder irgendwelchen sonstigen Schmutz gesehen - ein dickes Lob an das Reinigungspersonal!! Schließlich tappt beinahe jeder am Abend mit den dicken und schmutigen Wanderschuhen ins Haus. Das Frühstücksbuffet lässt nahezu keine Wünsche offen: verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Marmelade (teilweise selbstgemacht) Honig, Nutella, mind. 5 unterschiedliche Wurstsorten täglich, Käse, Müsli, Eier, selbstgemachter (!!) Holundersirup, Obstsäfte, usw. usw.. Die Gäste sind im Durchschnitt 40+, aber das war klar; 20-jährige neigen eher weniger zum Wandern ;-). Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland da. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Für diesen Komfort zahlt man gerne 40 € pro Nase pro Nacht - schließlich ist es Urlaub!! Die beste Reisezeit ist unserer Meinung von Mitte Mai bis Ende Juni und dann wieder ab September. Wir hatten am letzten Urlaubstag (16.6.) bereits 28 Grad um 10.00 Uhr morgens, da wirds übern Tag anstrengend mit dem Wandern. Geheimtipp: Buschenschank "Schnalshuber" - 5 Min vom Seppmair entfernt. Geöffnet von Donnerstag bis Sonntag. Absolut uriges Wirtshaus mit excellentem Essen (alles Bio!). Ich sag nur Käse- und Spinatknödel und Schlutzkrapfen. Und fragt's den Wirt nach einem selber gebrannten Himbeerlikör ;-) Traumhaft!

• Sehr großzügiges Zimmer, mit großer Fensterfront, neu und modern eingerichtet. Helles Holz, dunkle Sitzmöbel. Flachbild TV, genug Schränke und Stauraum. Sehr gute Matratzen! Wir haben selten so gut geschlafen ab dem ersten Tag! Balkon auch sehr schön und groß; ausgestattet mit 2 Sesseln und Tisch, sowie einer Sonnenliege.

• Wie bereits oben erwähnt: Das Frühstücksbuffet lässt nahezu keine Wünsche offen; verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Marmelade (teilweise selbstgemacht) Honig, Nutella, mind. 5 unterschiedliche Wurstsorten täglich, Käse, Müsli, Eier, selbstgemachter (!!) Holundersirup, Obstsäfte, usw. usw. ... Frühstück mit Aussicht auf Algund und die Berge - himmlisch!

• Familiär und sehr freundlich geführte Pension; natürlich wird deutsch und italienisch gesprochen. Die Zimmer werden sorgfältig gereinigt - die Damen sind sehr nett und fleißig! Weitere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch keine. Einmal die Woche findet eine geführte Wanderung mit Wanderbetreuer und der Seniorchefin statt, an der viele Gäste teilgenommen haben; denen hat es nach Rü sehr gut gefallen.

• Die Lage in Oberplars ist prima und ruhig; zum Algunder Zentrum ca. 30 min. zu Fuß (schön zu laufen) und 5 Min. mit dem Auto. Der Bus hält 100 m vom Haus entfernt und fährt unterm Tag alle 30 Minuten. Direkt in Oberplars gibt es einige Restaurants, aber keine Einkaufsmöglichkeiten, dafür muss man dann schon ins Zentrum. Ab Oberplars hat man viele Möglichkeiten, gleich loszuwandern, z. B. nach Vellau (lieber mit dem Bus) auf die Leiteralm oder den Algunder Waalweg Richtung Meran.

• Wellness
    • Sport

Der Außenpool ist der Hammer! Natürlich auch nagelneu und toll angelegt mit Felsendeko. Nach 17.30 Uhr ist man auch alleine, da sich die meisten aufhübschen fürs Abendessen ;-) Nachmittags gibts Kaffee, Kuchen und Cocktails an der Poolbar. Schönes Hallenschwimmbad, Sauna und Solarium vorhanden, aber nicht genutzt. Dito W-LAN Zugang, vorhanden, aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness