Der Sonnenhof liegt im ruhigen Örtchen Raas unweit einer Bushaltestelle, von der aus man in rund 15 Minuten nach Brixen fahren kann. Nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt befindet sich eine zum Hotel dazugehörende Freifläche mit etlichen sportlichen Freizeitmöglichkeiten (Fußball, Basketball, Boulderwand). Die mit einem Balkon versehenen Zimmer des Hotels sind über 3 Etagen verteilt. Sie sind hell und freundlich eingerichtet, machen einen neuen und gepflegten Eindruck und sind sauber. Die sanitäre Einrichtung begeistert ebenso. Der Speisesaal lässt sich für Gruppen in mehrere kleinere Räume teilen. Weitere Gemeinschaftsräume bieten mit Kicker, Tischtennis, TV und Air-Hockey ein abwechslungsreiches Freizeitangebot. Die Wirtsleute und ihr Team verkörpern mit Leib und Seele alles Gute, was man über die südtiroler Gastfreundschaft gehört hat. Stets ansprechbar und immer eine Lösung für die Anliegen der Gäste parat, sorgen sie sich um das Wohlergehen der Gäste, ohne dabei aufgesetzt oder angestrengt zu wirken. Die Krönung dieser Gastfreundlichkeit ist sicherlich das phantastisch leckere Essen, das mit seinem geschmacklichen Abwechslungsreichtum und der Qualität der Zutaten in dieser Preiskategorie nicht zu schlagen sein dürfte.
Die Zimmer verfügen alle über einen Balkon. Sie sind mit 2 - 6 Betten und immer einem eigenen Bad ausgestattet. Betreuer- und Schülerzimmer unterscheiden sich nur durch die Anzahl der Betten und das Vorhandensein eines Fernsehers. Ansonsten kommen alle in den Genuss von ausreichender Ablage- und Staufläche, neuer und gepflegter Möblierung, tollen Badezimmereinrichtungen und den Blick auf den Sternenhimmel in der Nacht vom Balkon. Nachts ist es sehr ruhig.
Es ist schon erstaunlich, wie unterschiedlich Unterkünfte dieser Kategorie beim Essen punkten können. Der Sonnenhof bildet sicherlich das obere Ende der Fahnenstange. Das fängt beim Salatbuffet mit unterschiedlichen Ölen und Essigsorten an, setzt sich über gute Fleischqualität, Frische des Gemüses und Auswahl sowie Abwechslung der Beilagen fort und endet bei Nachtischen, die teils ebenso frisch zubereitet waren, wie der Rest. Manchmal gab es auch ein Eis am Stiel - genau richtig, die Schüler haben sich gefreut. Zum Thema Auswahl: Einen Abend gab es Pizza; 7 Sorten! Und nie war etwas alle. Beim Frühstück muss man keine Abstriche machen: Verschiedene Sorten Brot und Brötchen, mehrere Müslisorten und verschiedene Frühstücksflocken, 4 Sorten Käse, 5 Sorten Aufschnitt, Obstsalat, Marmelade, Nuss-Nougat-Aufstrich und frisches Obst - Kaffee, Milch, Kakao und mehrere Sorten Tee. Was soll man da vermissen?
- Sport
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Dirk |
Sehr geehrter Herr Dirk, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf HolidayCheck zu bewerten! Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat - wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr! Ich wünsche Ihnen alles Gute und schicke sonnige Grüße aus dem Sonnenhof! Fam. Gasser & Team