- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die "Hütten" auf dem verwahrlosten Grundstück halten auch nicht das, was auf der HP des Anbieters versprochen wird! Nicht alles, dass diese von alleine auseinander fallen. Deutsch hörte und sprach man dort nicht. Allgemeine Unterkunftssprache war russisch, polnisch und rumänisch. Ich empfehle niemanden, hier abzusteigen, es sei denn, man ist starker Kettenraucher, dem der Rauchgeruch und Siff nichts ausmacht und man sucht ein Stundenhotel. Wobei: Selbst dort stell ich es mir sauberer vor! Diese Absteige ist einfach nur dreckig und verkommen. Abenteuerurlaub auf besondere Weise, in aus Sperrmüllresten zusammen geschusterte Hüttchen! Nie wieder!
Auf der HP steht NICHTS von FeWo mit Gemeinschafts-Bad und -Küche! Umso verdutzter waren wir, als wir noch auf eine arme, junge Frau trafen, die dort noch wohnte. Sie war sichtlich froh, dass nun auch Frauen da sind, denn sie erzählte uns, dass ein Tag zuvor 7 russische Monteure da waren und diese gesoffen haben bis in die Puppen. Die Arme hat sich nicht mal auf Toilette getraut! Man schließt die Türe auf und es kommt einem sofort eine bissige, kalte Nikotin-Rauchwolke entgegen. Die Betten und Sofas versifft. Scheinbar Sperma-Spuren und weiteres, was ich mir nicht vorstellen mag! Die Bettwäsche war auch alles andere als sauber und frisch. Ein Kopfkissen war total voll mit schwarzen Flecken und fettig. Der Rauchgestank hat sich in den Textilien festgesetzt. Die Gardinen braun-grau. Überall waren Staubflusen, ohne Schuhe konnte man nicht gehen. Unsere Hunde haben überall Wollmäuse aufgesammelt, die sich im Fell festhielten. Am Eingang war die Wohnung noch gefliest, dann verwandelte sich der Boden in Sauerkraut-Platten, die schon total abgenutzt und durch die Feuchtigkeit aufgequollen waren. Dadurch ließen sich die Türen nur schwer bewegen. Die Küche war total kaputt und scheinbar noch nie abgewaschen worden. Überall setzte sich ein unangenehmer Fettfilm ab. In die Kühlschränke trauten wir uns gar nicht, etwas reinzustellen, die haben geklebt und beim Öffnen kam uns ein übler Gestank entgegen. Sie sanitären Einrichtungen: scheinbar waren die Kloschüsseln gerade neu installiert worden, die waren eigentlich in Ordnung. Dafür war die Dusche verschimmelt. Wir haben bei unserem 3-tägigen Aufenthalt NICHT einmal geduscht. Die Doppelzimmer hatten alle Einzelbetten und Kiefermöbel. Wäre ok gewesen, wenn sie nicht nach und nach auseinandergefallen wären. Die Heizung funktionierte nicht, ebenso wenig ein paar Lampen. Auf Nachfrage reagierte man unbeholfen und pampig. Weitergeholfen wurde nicht.
Der Hammer! Man wollte sogar unsere Zimmer doppelt vermieten. Es reiste eine Familie mit Kind an, die ein Zimmer suchte und die wollte man noch zu uns stecken "man stellt einfach noch ein Bett hinzu!". Ich habe der armene Familie empfohlen, sich schnell vom Acker zu machen, um sich was anderes zu suchen.
Die Lage scheint in Ordnung zu sein. Direkt vor der Haustür findet man alles, was man zum Überleben braucht. Und wenn man durch die Unterkunft krank wird, findet man am Vorderhaus gleich eine Apotheke und verschiedene Ärzte. Direkt vor der Pension fährt die Straßenbahn Richtung City. Auch mit dem Auto ist man in ca. 15 Minuten an der Messe. Supermarkt, Tankstelle, Restaurants in unmittelbarer Nähe.
- Geschäftsreise
Wir hatten hinten an der Hütte den Pool. An sich sah er nicht schlecht aus, aber mir scheint, dass das Wasser nicht gewechselt wird. Aber da will ich mich nicht festlegen, da er seit September geschlossen war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |