Der professionelle gemachte, äußerst anschauliche Internetauftritt der Pension Sonnleitn bestätigte sich auch vor Ort! Das Haus ist im alpenländischen Stil gebaut und mit der Blumenpracht an den Balkonen reiht es sich in die Vielzahl der Gebäude ein, die den Alpenraum so lebendig machen. Das Haus liegt abseits der Hauptstraße in einer ruhigen Nebenstraße und doch nur 4 Gehminuten vom Neustifter Dorfzentrum entfernt. Familie F. begrüßte uns freundlich und sofort fühlten wir uns hier wie zu Hause.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Es war klein, aber völlig ausreichend! Das Bett war spitze, wir haben sehr gut darin geschlafen. Die Nachmittags- und Abendsonne haben wir draußen auf dem Balkon genossen.
Ein Frühstück, wie man es auch von zu Hause kennt, sogar noch ein bisschen mehr. Es gab Wurst, Käse, Brötchen, Gurke, Tomate, guten Kaffee (!), Marmelade, Milch, Orangen- und Apfelsaft, Marmelade und Honig, auf Wunsch auch ein gekochtes Ei. Das war völlig in Ordnung und auch ausreichend! Der kleine Frühstücksraum strahlte ohnehin sehr viel Gemütlichkeit aus!
Von Herrn und Frau F. bekamen wir gute Wandertipps und auch so hatten wir angenehme und gute Gespräche. Das Zimmermädchen war jeden Tag zu Gange.
Sehr schöne Lage in einer ruhigen Seitenstraße, aber dennoch nur unweit vom Dorfzentrum entfernt. Die Bushaltestelle ist in 2 Minuten erreichbar und auch die Talstation der Elferbahn ist in 5 Minuten erreicht. Neustift ist ein guter Ausgangspunkt für zahlreihe Aktivitäten, was aber auch für die anderen Orte im Stubaital zutrifft. Das Auto kann man hier im Stubaital getrost stehen lassen, denn mit dem häufig fahrenden Bus erreicht man von Schönberg am Taleingang bis zur Mutterbergalm am Talschluss alle Ziele sehr schnell. Wer Neustift besucht, sollte gleich als Erstes mit der Elferbahn hochfahren, zur Elferhütte gehen und dann weiter hoch zum Elfer steigen. Hier gibt es einen Klettersteig ebenso wie einen schmalen Bergpfad, den wir als "Nicht-Kletterer" dann auch genutzt haben. Weitere lohnenswerte Ziele sind der Panoramaweg am Elfer und auch das Pinnistal (sehr zu empfehlen)!
Hierzu kann es keine Bewertung geben, denn die Pension Sonnleitn ist eine reine Frühstückspension, bei der es keine Fitness- und Wellnessangebote o.ä. gibt. Das ist auch gut so und insofern ist das nicht negativ gemeint. Wer Angebote dieser Art sucht, wird woanders buchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Bodo & Ines |