Allgemein: Die Pension besteht aus einem Restaurant mit Terrasse und einigen Zimmern darueber. Sie befindet sich direkt am Strand in toller Lage von Sahlenburg. Sauberkeit: Der Boden war gesaugt, dass Bett bezogen, die Handtuecher gewaschen, das Bad geputzt und Staub war auch nirgends zu sehen. Doch leider stoerte mich etwas der Teppich im Zimmer und im Flur der ziemlich abgenuzt und schmuddelig aussah. Ich habe dann einfach meine Flip Flops angelassen, ist auch ok. Aber ich wuerde da jetzt kein Baby krabbeln lassen. Im Hausflur im 2. Stock (nicht in unserem Zimmer), wo auch Teppich war, roch der Teppich abends ein wenig modrig. Aber ich muss dazu sagen, dass ich was Gerueche anbelangt sehr empfindlich bin.
Wir haben das Zimmer sehr kuzfristig gebucht und pro Nacht 62Euro bezahlt. Hunde sind erlaubt und kosten einmalig 5 Euro. In dem Preis sind Fruehstueck, Handtuecher und Bettwaesche inbegriffen. Wir waren zu zweit und hatten daher eigentlich ein Doppelzimmer gebucht, bekamen aber ein grosses Zimmer an das noch ein zweites Zimmer angeschlossen war (aber ohne verschliesbare Tuer nur Vorhang), wo theoretisch noch jemand haette drin schlafen koennen. In beiden Zimmern standen jeweils ein Doppelbett was auch sehr bequem war. Das grosse Zimmer war gut ausgestattet, es gab einen grossen Schrank, einen runden Tisch mit vier Stuehlen und einen Fernseher mit Kabelanschluss. Die Moebel sind aus Kiefernholz und die Waende und Decke ist gelb gestrichen. Im Bad war eine Dusche und eine Kommode in der man Dinge verstauen konnte. Leider gab es keinen Kuehlschrank. Wir waren im 2.Stock unter dem Dach in Nr. 7.
Fruehstueck: Es gab 4 leckere Broetchen, zwei Scheiben Mischbrot und zwei Scheiben Vollkornbrot, zwei hartgekochte Eier, Marmelade, Nutella, Honig, vegetarische Streichwurst, selbstgemachter Frischkaese mit Schnittlauch und ausreichend Wurst (Metzgerqualitaet) und Kaese, garniert mit Tomaten. Wir tranken Milch und Kaffee. Ich weiss leider nicht, was man noch zu trinken haben konnte. Das Fruehstueck wurde unten im Restaurant eingenommen. Von der Atmosphaere her eher ein wenig rustikal mit Hausfrauenschick dekoriert (Plastig-Efeu und Plastik-rosen).
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemueht! Man sieht sie aber eigentlich nur kurz beim Fruehstueck, da es keine Rzeption gibt und man einen Schluessel hat fuer einen Seiteneingang. Umgang mit Beschwerden: Als ich nach einem Kakao fragte und einen kalten Kakao mit Wasser bekam und diesen zurueck gab, weil ich das nicht trinken konnte, bekam ich sofort und sehr freundlich auf Wunsch ein Glas Milch serviert.
Die Pension ist fuer Sahlenburg super gelegen, direkt am Strand. Ein Spatziergang nach dem touristisch besser erschlossenem Stadtteil Duhnen dauer ca. 1Std. 40min. Es sind ca. 4 km. Der Strand ist wunderschoen, es gibt einen Hundestrand und einen normalen, wo keine Hunde hin duerfen. Doch leider kann man im Meer nicht schwimmen, da es selbst bei Flut und weit reinlaufen einem nur bis knapp uebers Knie reicht! Ich war sehr enttaeuscht.
Es gibt leider nicht so viel was man unternehmen kann, auch keine Sauna im Haus.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Sandy |