Lutz (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Storchenklause - wir kommen gerne wieder!

Bei der Storchenklause handelt es sich um eine kleinere Pension mit Restaurant. Das Restaurant befindet sich im Hauptgebäude. Übernachtet haben wir in einem Doppelzimmer im Nebengebäude mit Blick zum Hof/Garten. Das war nicht weiter störend, da man beim Schlafen ja eh nicht aus dem Fenster schaut.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit TV und Dusche/WC. Das Mobiliar war einfach, neuwertig und in gepflegtem Zustand. Das Zimmer strahlte Gemütlichkeit aus und war nett eingerichtet. Die Zimmerreinigung erfolgte während unseres Aufenthaltes regelmäßig und gründlich.

• Das Restaurant befindet sich im Hauptgebäude. Das Frühstücksangebot war reichhaltig und bodenständig (Schrippen, Wurst, Käse, Marmelade, Ei etc.) Wer morgens unbedingt Müsli und Salatblätter kauen muss, kommt hier kaum auf seine Kosten. Das Angebot und die Qualität der warmen Speisen zu Mittag und Abend war absolute Spitze! Ehrliche grundsolide deutsche und brandenburgische Küche. Wo findet man solches heute noch? Die Speisekarte war recht umfangreich, so dass die Auswahl schwer fiel. Ich hatte z.B. Thüringer Rostbrätel, welches man in Thüringen wohl nicht besser zubereiten könnte. Ein großes Lob an die Küchenmannschaft !

• Die Freundlichkeit und Unaufdringlichkeit des Gaststättenpersonals ist beispielhaft. Wir wurden nett und zügig bedient. Die Bedienung gerät auch nicht in Panik, wenn sich zur Mittagszeit das Restaurant schlagartig füllt, so dass kaum noch ein Platz zu finden ist. Bei einigen Fragen zu einer entfernten Örtlichkeit, in welche wir zu einer Feier eingeladen waren, wurde uns unkompliziert Auskunft gegeben. Gleiches gilt für die Beschaffung eines Taxi, welches in Storkow (STORKOW IST EINE STADT !!!) zu den absolut seltenen Fahrzeugen zu gehören scheint.

• Gut
  • Die Storchenklause liegt an einer mäßig befahrenen Hauptstraße. Man kann z.B. die Burg Storkow in wenigen Minuten zu Fuß erreichen. Wer weiter wandern will oder mit dem Rad unterwegs ist, kann die weiter entfernte Umgebung erkunden.

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Vorname:Lutz