Auf unserer Rundreise durch diverse Bundesländer der Republik, führte uns unsere Reiseroute auch nach Storkow in die Pension Storchenklause, die an der der B246 gelegen ist. Zur Pension zählt eine neu erbaute Dependance, die auf der gegenüberliegenden Straßenseite gleich neben dem Hotelparkplatz errichtet wurde.
Wir waren in der noch recht neuen Dependance neben dem Parkplatz untergebracht. Das uns im Parterre zur Verfügung gestellte Zimmer war großzügig gestaltet und bot alles, was man für einen angenehmen Aufenthalt benötigt. Das zum Zimmer gehörige Bad war ebenfalls absolut neuwertig und insbesondere die ebenerdige Dusche hat uns gut gefallen. Die Matratzen waren aus unserer Sicht bequem und haben somit für einen erholsamen Schlaf gesorgt. Da die Anforderungen an den Schlafkomfort immer individuell zu betrachten sind, spiegelt diese Beurteilung auch nur unsere Meinung wieder. Was uns ebenfalls gut gefallen hat, waren die Rolladen, die wir in den zuvor auf unserer Rundreise besuchten Hotels, doch sehr vermisst haben, da es in den Sommer-Monaten einfach sehr früh hell wird. Die zum Zimmer gehörige Terrasse konnten wir leider aufgrund der Wetterverhältnisse nicht nutzen.
Zur Pension gehörten ein Restaurant und ein Frühstücksbereich, der in einem Wintergarten zu finden war. Aufgrund der bestehenden Pandemie wurden uns Plätze sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen zugewiesen. Zum Frühstück konnte man sich am Buffet bedienen. Beim Eindecken des Frühstückstisches wurde einem ein Plastikhandschuh für die Bedienung am Buffet zur Verfügung gestellt. Das Frühstück bot alles, was man sich zum Frühstück wünscht und war somit gut arrangiert. In der Speisekarte des Restaurants war für jeden Geschmack etwas dabei und es war auch preislich absolut in Ordnung. Die servierten Speisen waren schmackhaft und gut portioniert. Zum Haus gehörte auch ein Biergarten im Hof, der aber witterungsbedingt nicht geöffnet hatte. ES gibt auch weitere Restaurants im Ort, die wir allerdings nicht besucht haben. Gut 200 m von der Storchenklause entfernt, gibt es auch eine Auswahl an Discountern.
Das zum Haus gehörige Personal war uns gegenüber stets aufgeschlossen und freundlich. Zum Personal, das für die Zimmerreinigung zuständig war, können wir leider nichts sagen, da wir diesen Service bei einem Aufenthalt von nur zwei Nächten nicht in Anspruch genommen haben.
Im Ort Storkow an der Bundesstraße 246 gelegen. Die Burg, sowie die Altstadt, kann man in einem wenige Minuten dauernden Spaziergang erreichen. Der Ort Storkow liegt zwischen dem Schauener und dem Storkowsee . Wir haben das Hotel als Stützpunkt-Hotel gewählt, um die umliegende Seen-Landschaft zu erkunden. Eines unserer Ausflugsziele war dann auch der Scharmützelsee, mit den Orten Wendisch-Rietz und Bad Saarow. Vom Hafen Bad Saarows aus kann man eine 2-stündige Rundfahrt auf dem Scharmützelsee machen. Man fährt dann an tollen Seegrundstücken mit privaten Villen oder auch Hotels vorbei. Während Wendisch-Rietz eher ein Ort mit vielen Ferienhäusern zu sein scheint, gibt es in Bad Saarow dann doch schon ein wenig mehr "Geschäftsleben" in einer Art Einkaufszentrum mit kleineren Shops. Auch eine recht großzügig anzuschauende Therme ist in Bad Saarow vorhanden, die wir aber selbst nicht besucht haben.
Haben wir im Haus soweit nicht wahrgenommen, möchten aber in unserer Beurteilung bei einem gut bleiben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Andreas |