Wir wurden darauf aufmerksam, als wir einem Familienmitglied einen Aufenthalt am Ossiacher See schenken wollten und die Pension Strauß scheinbar die einzige Frühstückspension in der Umgebung ist, die Wertgutscheine anbietet. Wir haben es nicht bereut. Auch wenn wir nur über ein "langes" Wochenende blieben, waren wir begeistert, sowohl von der Lage und Ausstattung der Pension an sich als auch von der Freundlichkeit der "Hausherrin".
die Zimmer waren entweder frisch renoviert oder überhaupt neu eingerichtet mit Balkon und wie gewünscht mit Blick zum See. Viel besser schlafen wir im eigenen Bett auch nicht.
Die Restaurants im nahe gelegenen Ossiach sind über einen Feld- und Wiesenweg abseits vom Lärm der Straße innerhalb einer halben Stunde Fußmarsch bequem erreichbar.
Das Frühstück in Buffetform war mehr als ausreichend und ließ in Qualität und Auswahl keine Wünsche offen. Wegen des tollen Wetters haben wir es im Freien eingenommen und baten zusätzlich um ein "weiches Ei", was gar kein Problem darstellte. Wir hätten uns auch eine Eierspeis oder ein Omelette wünschen können...
abseits der Straße, ruhig, idyllisch, Parkplätze in der Wiese vor dem Haus ausreichend vorhanden
Nur ein wenig unterhalb der Pension erstreckt sich eine weitläufige grüne Wiese bis zum hauseigenen Seezugang mit natürlichem Schatten durch 2 große Birken, aber auch ausreichend Sonnenschirmen, Liegen, Bänken und was weiß ich. Das sonstige Angebot (Ruderboot, Stand-up Paddel, Tischtennis-Tisch, Möglichkeit zum Grillen) ist genau so, wie es auf der Homepage der Pension angegeben wird. Für die Gäste steht im Untergeschoß ein Kühlschrank zur Verfügung und man kann Getränke und Speiseeis unbürokratisch zum Selbstkostenpreis erwerben. Für Mußestunden an Regentagen kann ein Buch aus einem großen Bücherschrank oder ein Spiel aus der üppigen Spielesammlung entliehen werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2021 |