Die Pension besteht aus zwei Häusern, welche nach dem letzten Hochwasser wieder renoviert wurden. Es gibt 27 Zimmer mit 58 Betten. Im Haupthaus ist die Gaststätte untergebracht, das Bettenhaus ist über eine Brücke zu erreichen. Die Pension ist ein idealer Ausganbgspunkt für Wanderungen. Durch das Polenztal erreicht man Bad Schandau. Wir sind in das etwa 2 h entfernte Rathen gelaufen. Auch die Bastei und weitere Ziele sind bequem erreichbar. Mit dem Auto sind Pirna oder Dresden nicht weit. Wir waren auf der Heimfahrt noch im Schloßpark Pillnitz.
Unser Zimmer war renoviert. Es war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es befand sich im Bettenhaus auf der anderen Seite der Polenz. Zur Ausstattung zählten ein Fernseher, ein Radio und ein Föhn.
Das Frühstücksbuffet war hervorragend. Auch beim Abendessen gab es nichts auszusetzen. Auf der Speisekarte waren auch Angebote entsprechend der Saison enthalten. Vor dem Restaurant befindet sich ein schöner Biergarten in welchem Wanderer und Gäste pausieren können.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Anfragen wurden schnell und zufriedenstellend beantwortet. Man hatte immer ein offenes Ohr für die Gäste.
Die Pension liegt im idyllischen Polenztal unterhalb der Stadt Hohnstein. Die Straße ist etwa 500 m entfernt. Dadurch ist es sehr ruhig. Es ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in der Sächsischen Schweiz.
Es gibt Spiele, Tischtennis- und Federballschläger zum ausleihen. Wir nutzten die Zeit zu Wanderungen in der Umgebung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |