Steffi (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Unterkunft mit guter Anbindung

Das Hotel hat mehrere Zimmer und Ferienwohnungen und besteht aus der Villa Anna, dem Dekorahaus und dem Haus Dora. Im Dekorahaus befindet sich die hauseigene Gaststätte inkl. Aussenterrasse. Es gibt sehr viele Parkplätze (sehr gut) die direkt am Dekorahaus liegen. Wir haben für eine Woche eine Ferienwohnung im Dekorahaus gebucht. Die Wohnung ist modern eingerichtet und wirkt sehr ansprechend. Alles ist sehr sauber, die Wohnung (Keine Spuren von Vorgängern...) , der Eingangsbereich und auch die Gaststätte. Zu den Ferienwohnungen konnte zusätzlich ein Frühstücksbuffet gebucht werden.

• sehr sauber, modern eingerichtet, Betten und Matratzen sind sehr gut (nicht durchgelegen und alt, Bettdecken haben sauber gerochen), Fernseher war angemessen (für die Fussball WM etwas klein ;-)) mit vielen Sendern für Radio und Fernsehen, Tisch und Stühle waren stabil und wirkten hochwertig. Gesamturteil: super Wohnung mit allem was man benötigt.

• Es gab ein Restaurant, was wir auch zweimal zum Abendessen genutzt haben. Beide Male gab es einen "Gruß aus der Küche" der Lust auf mehr machte. Saisonale Produkte (z. B. Spargel, Pfifferlinge) wurden in einer extra Karte aufgeführt. Die Salate waren frisch zubereitet. Die Hauptspeisen waren reichhaltig, geschmacklich wunderbar und frisch. Keine Fertigsaucen. Die Karte war nicht überladen, sondern angemessen. Als Vorspeisen haben wir nur Salat gegessen, aber ca. 5 Vorpseisen waren auf der Karte zu finden. Es gab Fleischgerichte, vegetarisches, Salate und Fisch als Hauptspeisen. Nachspeisen waren landestypisch aber auch Eis konnte bestellt werden. Die Getränkekarte war klassisch für die Region, sogar einen Regionalen Wein in rot und weiss für einen erschwinglichen Preis gab es. Die Preise sind für diese Region "normal", im Gegensatz zu anderen Regionen in Deutschland eher niedrig. Ein kleines Bier unter zwei Euro ist im Norden nicht zu bekommen. Das gesamte Restaurant inkl. Außenbereich waren sehr sauber. Gesamtbewertung: Sehr gutes Essen, frisch zubereitet, raffiniert, einfach lecker

• Wir durften bereits eine Stunde vor offizieller Anreisezeit in unsere Wohnung. Der Gastgeber war sehr freundlich und hílfsbereit ohne sich aufzudrängen. Mehrmals wurden wir gefragt ob alles in Ordnung sei. Wenn etwas fehlt oder nicht gefällt sollten wir uns melden es würde schnellstmöglich abgestellt werden. Wir hatten aber nichts zu bemängeln. Auch zusätzliche Serviceleistungen benötigten wir nicht. Mitte der Woche ist die Wohnung gereinigt worden, was bei einer Ferienwohnung selten ist.

• Die Lage ist für Wanderungen sehr gut. Direkt vor der Tür fährt halbstündlich die historische Bahn (Kirnitzschtalbahn) und ein Bus in regelmäßigen Abständen. So können auch etwas entfernete Wanderrouten leicht erreicht werden, aber auch Pirna ist gut erreichbar. Direkt vor der Tür starten Wanderrouten in die Sächsische Schweiz. Zu Fuß kommt man in 10 bis 15 Min. in die Dorfmitte von Bad Schandau wo zwei kleinere Supermärkte zu finden sind. Ein großer Discounter ist am Ortsausgang von Bad Schandau Richtung Prina vorhanden. Im nahe gelegenen Rathmannsdorf ist zusätzlich ein Discounter und ein Supermarkt. Bad Schandau hat mehrere Restaurants zu bieten, die jeden Geschmack treffen. Allerdings kann man sich den Weg auch sparen und im sehr guten hauseigenen Restaurant speisen.

• Wellness
    • Sport