Pension mit ca. 17 Zimmern und 5 seperaten, sehr idyllisch gelegenen Hütten nebenan. In der Pension gibt es einen neuen und einen "älteren" Speisesaal und ein urgemütliches Tiroler Stübchen mit Kachelofen. Gebucht haben wir ein Doppelzimmer mit DU/WC und Halbpension. Unser Zimmer lag im 2. Stock, ganz neu renoviert und sehr gemütlich eingerichtet. Die Pension verfügt auch über einen Swimmingpool im Freien und einen kleinen Wellnessbereich. Bei gelegentlichen Waldspaziergängen begegnete uns sogar einmal ein Reh. Bei dem Thema Sauberkeit blieben keine Wünsche offen. Wie oben erwähnt, Buchung mit Halbpension sehr sinnvoll. Die ebenfalls von der Familie betriebene Hütten Goldeggalm und Heidealm sind bei jeder Jahreszeit immer einen Ausflug wert. Für Winterfreunde bietet das Haus einen eigenen Skiservice.
Zum Teil neu renovierte Zimmer mit Blick in die wunderschöne Waldumgebung. In unserem Zimmer war ein neuer Flat-TV nicht zu dominant aber ausreichend groß. Die übrigen Zimmer, die wir teilweise ansehen konnten, waren auch ähnlich, in alpenländischer Ausstattung mit viel Holz und sehr geschmackvoll. Insgesamt sehr wohnlich und gemütlich. Hier fühlt man sich sofort zuhause.
Das Frühstücksbuffet war ein Traum, frisch gebratener Speck mit Ei, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Quark, Joghurt, Marmelade, Honig, Obst etc., d.h. auch für die Freunde der vegetarischen Ernährung ist mehr als ausreichend gesorgt. Dazu ein Lächeln der Bedienung was will man mehr. Auch das Abendessen mit kalter oder warmer Vorspeise, Suppe, umfangreiches Salatbuffet, Hauptgang und Nachtisch lies keinerlei Wünsche offen. Schon morgens konnte man das Menü auf der Infotafel lesen. Das Bergfrühstück auf der Heidealm war ein absoluter Traum und nicht zu toppen. Wir genossen die urige Fahrt mit dem Pinzgauer des Wirtes dorthin.
Wirklich sehr freundliches Personal und Zimmerreinigung absolut in Ordnung. Abzüge könnte man höchstens für den manchmal nicht auffindbaren Chef geben.Aber das übrige Personal glich das mehr als aus. Wir konnten auch beobachten, dass alle Gäste, die zur Rezeption kamen und ein Anliegen hatten freundlichst und sehr zuvorkommend behandelt wurden.
Sehr ruhig und praktisch mitten im Wald gelegen. Guter Start für Wanderungen, Abendspaziergänge und Ausflüge in die nähere (oder auch weitere) Umgebung. Wir haben mit Halbpension gebucht, was sich als sehr sinnvoll erwiesen hat, da es zu Fuß zum nächsten Restaurant doch etwas weit wäre. Ausserdem entsprach das Essen unseren Vorstellungen in angenehmster Weise.
- Wellness
- Sport
Swimmingpool war angenehm erfrischend auch wenn es manchmal etwas Mut erfordert auf ca. 1500 Höhenmeter zu baden. Von früheren Aufenthalten im Winter kennen wir die excellenten Wintersportmöglichkeiten des Gebietes, vor allem mit einer beispielhaften Pistenpflege für Ski- und Snowboardfahrer. Sehr zu empfehlen. Ausserdem führt die Piste direkt zum Haus. Für Discofreunde eher etwas eingeschränkt, da sehr ruhig. Für Kinder gibt es einen Kinderspielplatz und eine große Fläche zum Austoben.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |