Wir feierten als Familie mit 34 Personen "Goldene Hochzeit". Die Gäste kamen aus Berlin, Darmstadt, Dresden, Erfurt, München und Plauen/Vogtl. Es war bereits unsere 2. Familienfeier mit einem mehrtägigen Aufenthalt in Frankenhain. Da uns Lage, Qualität der Küche und die Zimmer bzw. Ferienhäuser gefallen haben, buchten wir wieder. Unsere Gäste waren alle zufrieden! Für Familien- und Klassenfeiern für preisbewußte und doch anspruchsvolle Gäste sehr zu empfehlen. Diese Adresse ist ist auch besonders für Familien mit Kindern und Wanderfreunde geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wer aber ein Hotel mit 5 Sternen erwartet, muß wo anders buchen!
Die Ferienhäuser aus DDR-Zeiten sind auf guten Standard gebracht, dgl. die Zimmer. Alles sauber und ordentlich.
Wer gute Thüringer Hausmannskost kennen lernen will, Frankenhain ist die richtige Adresse. Auch das Bier einer kleinen regionalen Brauerei schmeckte uns! Das kalte und warme Buffet wurde wunschgemäß zusammengestellt. Es war geschmacklich gut und vom Aus- bzw. Ansehen gelungen. Das sagten uns auch Gäste, die "teurere Adressen" erlebt haben. Das Frühstück war jeden Tag gut und appetitlich zusammengestellt. Hervorzuheben ist das Servicepersonal, sehr aufmerksam jedoch nicht aufdringlich. Auch beim Essen nach Karte gab es von unseren Gästen nur Lob!
Entspricht voll und ganz den Ansprüchen einer sauberen und gemütlichen Unterkunft mit kulanten Preisen. Als Gäste fühlten wir uns in der familiären Atmosphäre und bei den engagierten Mitarbeitern ausgesprochen wohl. Die Chefin des Hauses reagierte auf unsere Sonderwünsche schnell und unkompliziert. Hervorzuheben ist beim gesamten Personal der verständnisvolle Umgang mit Kindern.
Die Pension liegt am Ortsrand von Frankenhain im Wald und ist mit PKW gut ereichbar. Wer den Thüringer Wald kennen lernen will, ist hier richtig! Sie ist ein günstiger Ausgangspunkt für Fahrten und Wanderungen (Jonastal, Oberhof mit neuem Skitunnel, Arnstadt, Ilmenau, Erfurt und Weimar u.a. liegen förmlich vor der Haustür.)
Professionelle Unterhaltung wurde uns angeboten - nutzten wir jedoch wegen "eigener Kapazitäten" nicht. Für ein traditionelles Familientischtennisturnier stand die Platte am richtigen Fleck. Wegen Waldbrandgefahr fiel das im vergangenen Jahr besonders von unserer "Jugend" gelobte Lagerfeuer mit Musik und die nächtliche Wanderung mit Fackeln aus. Schade!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Peter |