Iris & Heiko (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1-3 Tage • Winter
Toller Kurzurlaub

Gut

Wir hatten ein Zimmer für 2 Erwachsene und 2 Kinder gebucht. Unsere Bungalowhälfte wirkte sehr sauber und freundlich. Die Kinder fanden ein Doppelstockbett vor. Ein super Erlebnis für die beiden. Wir als Eltern schliefen gegenüber in einem bequemen Doppelbett. Da wir viel unterwegs waren, hatten wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und aßen abends nach Karte. Für Familien mit Kindern und Hunden sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Wir nutzten eine Bungalowhälfte mit Doppelbett und Doppelstockbett. Der Kleiderschrank war zum Raumteiler umfuntioniert. Eine kleine Sitzecke mit Radio und Fernseher sowie Telefon war vorhanden. Das kleine Bad war mit Dusche Waschbecken und Toilette vollkommen ausreichend ausgestattet. Betten und Schrank wirkten neuwertig. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und beide Mülleimer täglich gelehrt. Schön, wenn man zu Hause solche Heinzelmännchen hätte.

• Gut
  • In der pensionseigenen Gaststätte wird sowohl die gute deutsche Küche serviert, aber auch leckere Überraschungen. So wurden wir am ersten Abend mit einem reichlichen und schmackhaften italienischen Buffet überrascht. Sehr gut gelungen. Die Preise für Essen und Getränke sind angemessen moderat. Auch die Extrawünsche unserer Kinder wurden gern erfüllt.

• Wir wurden jeden Morgen und jeden Abend freundlich und persönlich vom Personal sowie von den Betreibern Dieter und Antje begrüßt. Alle waren ständig bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Hinweise zu kleineren Verbesserungen wurden dankbar entgegengenommen und sofort umgesetzt. In der gemütlichen Atmosphäre der Gaststätte konnten unsere Kinder in der eigens eingerichteten Spielecke mit neuen Freunden spielen und wir als Eltern den Abend geniessen.

• Gut
  • Die Bungalowanlage liegt angenehm etwas außerhalb des Ortes Frankenhain mitten im Wald. Oberhof (Exotarium) und Zella Mehlis (Meeresaquarium) sind nur wenige Autominuten entfernt. Ein Muß für unsere Kinder.

• Sport

Zu unserem Glück hatte es richtig viel geschneit.Die Rodelhänge waren für unsere Kinder eine Wonne. Wir mußten gleich nach der Ankunft rodeln. Ein besonderes Highlight war das Nachtrodeln am nächsten Abend. Der längste Rodelberg wurde noch mal geschoben und dann gings los. Wir rodelten ca. 200 m den Hang hinunter und wurden dann vom Betreiber mit dem Traktor wieder hochgezogen. Super Idee. Es gab dazu noch Glühwein, Tee und nicht zu vergessen - Thüringer Roster. Da wir aber nicht zum ersten Mal in der Pension Urlaub machten, versuchten wir jeden Tag etwas zu unternehmen. Das Personal konnte auch viele Tipps geben. Die vielen ausgelegten Flyer machten die Auswahl noch umfangreicher. Dieses Mal besuchten wir das Exotarium in Oberhof, das Meeresaquarium in Zella Mehlis(sehr empfehlenswert) und die Spielhalle Maxxi`s in Emleben (ca. 20min Richtung Gotha). Die Kinder konnten dort ihrem Bewegungstrang in vollem Umfang ausleben und wir als Eltern mußten nicht auf Schritt und Tritt daneben stehen. Feine Sache.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010