Sehr liebevoll geführte, gemütliche Unterkunft etwas außerhalb von Velden. Wir sahen darin jedoch keinen Nachteil. Wenn man ein Auto hat muss man nicht den Trubel vor der Haustüre haben. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Die Umgebung ist wunderschön und lädt zum wandern ein. Also ganz toll wenn man die Natur mag. Pool und Liegewiese sind ebenfalls vorhanden. Das Frühstück kann bei gutem Wetter draußen eingenommen werden. Wir hatten teilweise auch die Halbpension. Ist sehr zu empfehlen. Der Inhaber kocht selbst und das macht er sehr gut, die Speisen sind lecker. Wenn man hier bucht ist die Wörthersee-Kärnten-Card inclusive. Mit dieser kann man einiges kostenlos unternehmen. Beispielsweise kostenlos Schiff fahren, Panoramastrassen vergünstigt oder kostenlos, Bergbahn (Gerlitzen Panorama-Kanzelbahn) kostenlos, Bäder (nur teilweise) kostenlos und Tierpark Rosegg kostenlos ..... hier könnte ich noch unendlich aufführen. Probiert es einfach aus. Ist wirklich für jeden was dabei.
Die Größe der Zimmer war in Ordnung, alles da was man braucht. Vielleicht nicht das modernste, aber wir waren hier sehr zufrieden und hatten glückliche Tage. Wir hatten einen wunderschönen Balkon wo man gerne Zeit verbrauchte.
Die Speisen waren wirklich sehr lecker. Frühstück konnte draussen auf der Terrasse eingenommen werden. Die Qualität der Speisen fanden wir sehr gut. Auch die Halbpension war sehr gut. Hatten wir nicht so oft genommen, nur teilweise, was für den Inhaber kein Problem darstellte. Lag aber nicht daran das uns das Essen nicht schmeckte sondern wenn wir einen Ausflug machten leider nie so genau wussten wie lange man Unterwegs war und der Eigentümer kochte auf einen bestimmten Zeitpunkt wenn man essen wollte.
Die Inhaber sind sehr freundlich und immer bereit einem Fragen zu beantworten und dabei behilflich zu sein wenn man einen Ausflug plant. Die Zimmerreinigung ist in ordnung. Beschwerden hatten wir keine da wir uns dort sehr wohl gefühlt haben. Einfach Urlaub von Anfang an.
Die Entfernung nach Velden sind entweder 5-10 Minuten mit dem Auto oder doch 30-45 Minuten zu Fuß. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Velden genug wenn man das brauchen sollte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung auch mehr als genug, für Naturliebhaber sowieso. Siehe auch unter Tips. In der Nähe (wenige Minuten mit dem Auto, oder 15-20 Minuten zu Fuß) gibt es einen kleinen See. Oder dann den bekannten Wörthersee unten in Velden. In der Hauptsaison ist in Velden immer sehr viel los. Man könnte also auch am Abend etwas unternehmen. Außerhalb der Saison ist es teilweise sehr ruhig. Ich würde auf jeden Fall empfehlen den Faaker See zu besuchen, dieser ist auch wunderschön. Mit dem Auto ca. 20-25 Minuten zu fahren.
- Wellness
- Sport
Man kann die Gegend erkunden und schön wandern oder den Pool vor der Haustüre genießen oder einfach nur faulenzen auf der Liegewiese. Hier ist für jeden etwas dabei. Liegestühle und Schirme waren vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |