Eine überschaubare Anlage mit Pensionszimmern und Ferienwohnungen. Neu eingerichtet; Suaberkeit super. Frühstück auch bei Ferienwohnung unbedingt mitbuchen. Es lässt keine Wünsche offen. Halbpension möglich, dann sehr gutes schmackhaftes Essen. Gästestruktur: Bei unserem Aufenthalt Wanderbegeisterte, ruhige Mitbewohner aus allen Teilen Deutschlands. Handy kein Problem. Möglichst zu den urlaubspassiven Zeiten buchen, dann ist die Betreuung extrem gut. Großveranstaltungs-Zeiträume meiden (z.B. Rennsteiglauf-Lauf), denn dann tobt in Oberhof das Leben. Zum Wetter: Wir hatten vom 3. - 8.5. ein fürchterliches Wetter vorausgesagt bekommen. Es war aber die ganze Zeit über fast sommerlich warm, sonnig, ein wenig windig und fast ganz ohne Niederschlag; kurz: ideales Wander-wetter!
Ferienwohnung: Sehr groß, gut strukturiert. Nicht abgenutztes Mobiliar. In der Kochnische alles Notwendige (Geschirr, Gläser, Kaffeemaschine, Wasserkocher, großer Kühlschrank usw.) für mindestens 3 Personen enthalten. Badezimmer mit Dusche/WC ist geräumig und mit Außenfenster. Und viele Kleinigkeiten, die kein Muss sind, aber zusätzlich erfreuen.
Das Frühstücksbuffet war super. Dazu wurden wir noch jeden Morgen gefragt, ob und welche Sonderwünsche wir noch hätten. Die wären -wie wir es bei anderen erlebt haben- prompt erledigt. Aber für uns war es auch so wirklich bestens (vom Kaffee/Tee über die verschiedenen Brötchen und den Eierspeisen, den Wurst- und Käsespezialitäten und den div. Marmeladen, mit Joghurt und frischen Früchten). Am Abend dann entweder á-la-Carte oder Halbpension möglich. Wohlschmeckend und preislich absolut kein Problem. Atmosphäre insgesamt perfekt. Und wenn man dann noch am Fenster sitzt und den Fernblick ins Thüringer Land (Senke) geniesst, mag man gar nicht mehr wieder aufstehen.
Die Aufnahme war freundlich und persönlich. Auch während des Aufenthaltes wurden wir mehrfach nach unseren möglichen Wünschen gefragt. Wir haben uns aufgrund der wirklichen Herzlichkeit (kein geschäftsmäßiges Lächeln) hier sehr wohl gefühlt. Beschwerden hatten wir absolut nicht. Die Ausstattung der Ferienwohnung samt aller Utensilien, die man so täglich braucht, war erstklassig ( Seife, Shampoo, Handtücher , Küchentücher, Spülmittel, Abfallbeutel usw. usw.). Mitnehmen braucht man eigentlich nur gute Laune.
Ideal gelegen. Etwas außerhalb des kleinen Ortskerns. Direkter (ganz kurzer) Einstieg in die Wandermöglichkeiten zum Rennsteig samt Abzweigungen. Bushaltestelle vor dem Haus. Lebensmittelgeschäft (gut sortiert) TeGut im Ortskern (ca. 3-400 m), ebenso Sparkasse und Apotheke. Vom Haus ist ganz Oberhof mit allen Einrichtungen in wenigen Minuten fussläufig zu erreichen.
- Wellness
- Sport