- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren für einen Kurztrip in Bodenmais, zum zweiten Mal in der Pension Weigert. Die Pension Weigert (übrigens sehr familienfreundlich) liegt am Silberberg in traumhafter Südhanglage. Das „Zentrum“ bzw. die Einkaufspassage ist in 10 Minuten bergab zu Fuß zu erreichen. Und wenn man für diesen Spaziergang im Urlaub die Zeit nicht hat, wann dann??? Abends kann man hier seine angefutterten Pfunde vom Abendessen beim „Rosser-Wirt“ oder einer Pizzeria wieder abtrainieren. Die Silberbergbahn ist in 15 Minuten bergauf zu erreichen. Das ist auch mit kleinen Kindern zu schaffen bzw. mit dem Kinderwagen. Dort findet man einen tollen Spielplatz, die Haltestation der Bimmelbahn, die durch Bodenmais fährt, ein Bergwerk, usw. Als Ausgangspunkt für Unternehmungen in und um Bodenmais ist die Pension also schon mal hervorragend geeignet. Herr Weigert ist sehr freundlich und hilfsbereit. Er gibt Tipps für Wanderungen, eine gute Wanderkarte gibt es natürlich auch mit. Wir hatten ein Zimmer, nennen wir es mal mit „Charakter“, kein einfaches Pensionszimmer, es war mit Liebe zum Detail eingerichtet, moderner Landhausstil. An der Wand war ein großer neuer Fernseher zu finden. Im Babybett fanden wir eine frische hygienische Moltoneinlage unter dem Spannbettlaken für unser Baby, sogar eine Wickelauflage war im Zimmer. Das Zimmer hatte Verdunkelungsgardinen, die absolut ausreichend waren. Als Begrüßung waren selbst gebackene Plätzchen auf dem Zimmer. Das Zimmer war tadellos sauber. Ein Wäscheständer – vor allem für nasse Skiklamotten praktisch – war im Schrank verstaut. WLAN war kostenlos. Im Aufenthaltsraum bzw. Frühstücksraum findet man eine Kaffeemaschine und einen Wasserkocher, einen Kühlschrank mit Getränken gegen kleine Gebühr sowie frisches Obst kostenlos. Wir konnten somit auch problemlos das Fläschchen zubereiten. Beim Frühstücken fanden wir alles, was das Herz begehrt. Die Wurstwaren sind nicht aus der Packung sondern vom Metzger aus dem Dorf und die Semmeln, die waren ja so lecker, stammen von der alten Dorfbäckerei. Wir haben nachgefragt, woher die stammen und uns gleich welche mit nach Hause genommen. Es gab leckere Marmeladen, Müsli, Eier, O-Saft, es fehlte an nichts. Ein Babysitz befand sich mit am Tisch. Das Haus strahlt insgesamt eine angenehme, familiäre Atmosphäre aus. Für die wärmere Jahreszeit steht eine kleine Grillhütte mit Terrasse zur Verfügung. Der Garten ist eingezäunt, ideal für kleine Kiddis. Wir waren im Sommer schon mal da und können das deshalb gut beurteilen. Super ist auch die Activ Karte, die im Zimmerpreis mit enthalten ist; diese ermöglicht den Gästen so viele kostenlose Unternehmungen, wie eine Fahrt mit der Silberbergbahn, Rodeln, sogar der Eintritt zum Baumwipfelpfad ist damit kostenlos. Für eine Familie mit Kindern natürlich super! Enorme Kostenersparnis. Man bekommt in bestimmten Gasthäusern Vergünstigungen. Rundum gelungen und zufrieden, so soll ein Urlaub sein. Gerne wieder
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut