Am Besten die Hompage anschauen, so wie es dargestellt ist, so ist es auch. Alles ist liebevoll dekoriert und sehr sauber und gepflegt. Einige Zimmer haben einen Balkon und einen schönen Ausblick zum See, sowie auf ein Storchennest. Das Auto kann im Hof abgestellt werden. Die Umgebung ist sehr ruhig. Im Hof ist ein schöner Spielplatz für die Kinder der Familie, darf aber von den Kindern der Gäste gerne benutzt werden. Wir waren in der 3. Maiwoche da und das Wetter war sehr schlecht, es war regnerisch, kalt und windig. Das ist in dieser Gegend die absolute Ausnahme, denn normalerweise ist die Gegend vom Klima sehr begünstigt. Geplant war ein Radurlaub, wir mußten also umdisponieren und waren daher sehr glücklich über die Neusiedeler See Card. Wir haben auch an einer Weinprobe im Haus teilgenommen, das war nicht nur eine schöne Unterhaltung, sondern auch sehr interessant. Man kann die Weine aus eigener Erzeugung auch direkt im Haus kaufen, zu einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis, wie wir finden. In der Vorsaison, und dann noch dazu bei Schlechtwetter, wirken Mörbisch und die Orte rund um den See ziemlich verschlafen, haben aber dadurch auch einen besonderen Reiz und Erholungswert. Abends gingen wir in verschiedenen Restaurants in Mörbisch zum Essen, es war überall gut und nett.
Wir hatten ein Zweiraum- Zimmer mit Balkon. Die Einrichtung war solide, nicht alles neu, aber auch nicht abgenützt, sondern von guter solider Qualität. Und wie schon gesagt, sehr sauber und gemütlich. Da die Zimmer in verschiedenen Größen und Ausstattungen vorhanden sind, sollte man sich bei speziellen Wünschen ev. vorher telefonisch erkundigen.
Das Frühstück wird als Büffet angeboten, alle Speisen waren von sehr guter Qualität und wurden bei Bedarf sofort nachgefüllt. Marmelade und Traubensaft gibt es sehr lecker aus eigener Herstellung.
Wir haben uns immer sehr wohl gefühlt, die Freundlichkeit war echt und unaufdringlich. Die Atmosphäre war so natürlich und persönlich, dass man ganz von selbst mit den anderen Gästen ins Gespräch kam und gelegentlich ein Fläschchen Wein zusammen trank. Da es in der Woche unseres Urlaubs sehr kalt war wurde auch extra noch die Heizung angemacht.
Mörbisch ist ein sehr zentral gelegener Ort und ein guter Ausgangspunkt, wenn man sich in der Umgebung etwas anschauen möchte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Da man mit der Übernachtung die Neusiedler See Card kostenlos erhält, kann man auch sehr viele Unternehmungen gratis oder verbilligt machen. Vom Haus aus kann man in wenigen Minuten zu Fuß die verschiedenen Restaurants und Weinlokale des Ortes erreichen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Gertraud |