Nicole (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Schnuckelige Pension

Die Zimmer sind niedlich mit viel Holz und ländlichem Charme. Es gibt noch geräumige Familienzimmer, haben wir auch angeguckt, waren auch sehr putzig. Die Zimmer waren sauber, Fernseher war drin, zum Rauchen kann man auf den Balkon, dort standen sogar Aschenbecher. Die Toilettenspülung war ein wenig mau, aber is halt auf dem Land. Ich fand das Bett ein wenig zu weich, schlaf aber am liebsten eh extrem hart. Wir hatten 3 Nächte mit HP gebucht - pro Person 125€. Kann man echt nix sagen. Zum Frühstück gabs Brot, Brötchen, Ei, Wurst, Käse, Saft, Kaffee, Tee..... Abendessen bestand aus Tagessuppe, einem Hauptgericht nach Wahl aus der gesamten Karte, Salat und Dessert. Wir haben uns einmal quer durchgefuttert und es war alles sehr lecker.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben - Zimmer sind schnucklig und man hält es auch länger als 3 Tage aus.

• Das Essen war superlecker und ich denke, daß für jeden Geschmack was auf der Karte zu finden ist. Küche würde ich als deutsch/gutbürgerlich bezeichnen.

• Der Service war 1a. Am Ankunftstag haben wir ein Päckchen mit Karten, Veranstaltungen, Informationen rund um Füssen und Weissensee, eine Kur- und Gästekarte und einen Wanderpass mit jeder Menge Wanderangeboten bekommen. Das Besitzerpaar war sehr freundlich und die Pension war auch ausgebucht. Spricht in dem Fall für sich :-) Es gibt noch ein kleines Zimmer in dem Spiele und Bücher zur Nutzung liegen.

• Wir fanden die Lage perfekt. Wir wollten speziell Neuschwanstein angucken und als Ausgangspunkt für Touren liegt es echt super. Direkt am Weissensee, an dem es im Sommer bestimmt toll ist. Berge hats auch ringsrum, also ein Eldorado für Wanderer. Wir hatten ein wenig Pech mit dem Wetter (kalt, Schnee, Regen) aber dafür kann ja keiner was.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben einen Tag Neuschwanstein + Hohenschwangau besichtigt und waren anschließend in der Kristalltherme mit Blick auf Neuschwanstein plantschen. Am anderen hatten wir eine Tour mit Schloss Linderhof - Oberammergau - Wieskirch und wieder zurück gemacht. Die Zugspitze ist auch nicht so weit weg, aber dafür hats zeitlich nimmer gereicht. Wer gerne wandern geht, fühlt sich wahrscheinlich wie im Himmel. Wir sind da mehr faul ;-)

Dauer:1-3 Tage im September 2008
    Reisegrund:Stadt