Die kleine Pension Windau hat uns von Anfang an gut gefallen. Die Herkunft der Gäste war International und reichte von Russland bis Südafrika. Wir hatten über Oetztal-Tourismus ein Doppelzimmer mit Halbpension gebucht. Die herzliche, unkomplizierte Art der Gastgeber Carmen und Markus F. war einfach toll. Wir würden jederzeit wieder kommen. Skidepot bei der Talstation mieten: Das lästige Skitragen entfällt. Das Skigebiet ist sehr gross. Empfehlenswert vor allem in der Nachmittagssonne ist das Gletschergebiet. Dort gibt es den besten Schnee und die breitesten Pisten zum Carven. Unsere Lieblingsrestaurants auf der Skipiste waren: Hühnersteign mit tollen Geflügelgerichten, die Stabele Schirmbar mit riesigen Hamburgern und das Restaurant Bratkartoffel bei der Talabfahrt nach Sölden. Ueberall trafen wir sehr nette Bedienung an. Vorab die Bauchmuskulatur trainieren, denn: Wir haben "sölden so gelacht".
Die Zimmer sind eher klein aber sauber und modern eingerichtet. Wir haben uns sofort wohl gefühlt und alles was man braucht, war vorhanden. Den Sonnenbalkon haben wir sehr geschätzt.
Der Speisesaal machte schon beim ersten Rundgang durchs Hotel einen sehr sauberen Eindruck. Direkt daneben befindet sich eine kleine Bar mit sehr moderaten Preisen für Mineral, Bier und Wein. Das Frühstücksbuffet war, wie in Oesterreich üblich, sehr ausgiebig. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und vor allem die frischen, meist noch warmen Brötchen hatten es uns angetan. Am Abend gab es ein ausgewogenes Viergang-Menu. Angefangen bei frischen Salaten vom Buffet, Suppe, Hauptgang und Dessert. Beim Hauptgang konnten wir zwischen zwei Vorschlägen auswählen. Der Dessert war jeweils sehr schön dekoriert. Schliesslich isst das Auge auch mit. Kurz gesagt: Wir waren vom Angebot und der Qualität der Speisen positiv überrascht. Einfach lecker!
Der Service war kurz gesagt sensationell. Ob beim Frühstück oder beim Abendessen: Markus und Carmen F., welche die Gäste persönlich bedienten, hatten immer gute Laune und waren sehr zuvorkommend. Auch der Koch und das Zimmermädchen waren stets sehr freundlich.
Die Pension Windau liegt auf der Sonnenseite Söldens und ist nur wenige Gehminuten vom Zentrum (Einkaufs-/Unterhaltungsmöglichkeiten) und der neuen Bergbahn Gaislachkogl entfernt.
- Sport
Da wir den ganzen Tag auf der Skipiste verbrachten, wollten wir am Abend einfach etwas relaxen. Im Haus gibt es aber eine Sauna und Solarium und wer nach sechs oder sieben Stunden Skifahren noch nicht genug hat, kann sich in der nahegelegenen Freizeitarena austoben.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |