Snoopy (51-55)
Verreist als Paar • August 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Eher nicht für längere Aufenthalte: Straßenlärm

Schlecht

Wir hatten uns für diese Pension entschieden, weil die Bilder wirklich sehr schön sind und die Lage erschien uns auf GoogleMaps in einer Seitenstraße. Allerdings geht das Grundstück durch bis zur Hauptstraße, die sehr stark befahren wird. Zimmer war wie abgebildet, sehr schön, wenn es nicht so laut gewesen wär....mit offenem Fenster im Sommer schlafen war unmöglich. Für Durchreisende durchaus akzeptabel. Für einen ganzen Urlaub eher nicht, es sei denn es gibt noch Zimmer zur anderen Seite, aber da wissen wir nicht, ob die vom Straßenlärm verschont werden.

• Appartement Positiv: Sehr schöne, geräumige Zimmer, dekorativ und zweckmäßig eingerichtet, ausreichend Platz. Matratzen waren nicht zu weich und nicht zu hart. Man kann sich auf dem Flur noch Extra-Kissen holen, wenn man will. Negativ: Trotz relativ neuem Bad in den Ecken der Dusche Schimmel; ein Handtuch hatte einen abgerissenen Aufhänger, der auch nicht genäht wurde, nachdem wir das Handtuch einfach so an den Haken gehängt haben Neutral (weder schlimm, noch gut): keine Kosmetiktücher, kein Schminkspiegel, Wasserkocher musste auf dem Flur geholt werden (war also nicht ständig verfügbar, obwohl es ja ein Appartement war also mit winzig kleiner Küche, allerdings keine Spülmaschine)

• Frühstück: Kaffee/Tee/Kakao, zwei Sorten Brötchen und eine Sorte Brot, Käse und Wurst von Aldi (selten Schinken), gekochte Eier, Frischkäse, dazu noch abgepackter Käse und abgepackte Leberwurst. Frische Salatgurke mit Dill, frische Tomate mit Mozzarella (wobei der Mozzarella wirklich äußerst klein geschnitten war), FERTIGER! Kuchen von Aldi, mehrere Marmeladen (haben hier was Selbstgemachtes bzw. Heimisches vermisst), abgepackter Honig/Nutella, Cerealien, Milch, Saft (ebenfalls von Aldi). Alles in Allem jetzt nicht schlecht (für den Preis), aber eben auch gar nichts, was man hervorheben könnte. Die Gastronomie von Kelheim haben wir extra bewertet, hier nur soviel: Das Weiße Bräuhaus ist nicht so gut, wie es angepriesen wird und von außen aussieht. Besser. Weißes Lamm, Keltenstüberl. Oder das Eiscafe neben dem Keltenstüberl.

• Nach der ersten Nacht hatten wir erwartet, dass man uns fragt, ob wir gut geschlafen haben. Aber da kam nichts. Man kann sich denken, warum. Ansonsten waren die Gastgeber immer freundlich und gingen auch auf die Wünsche der Gäste ein, sofern die Gäste diese äußerten. Von Seiten der Gastgeber kam da nicht viel, wir hätten uns auch mal eine Empfehlung für einen Ausflug o.ä. gewünscht oder dass man mal fragt, was man so vor hat oder sowas in der Art. Es fehlte ein bisschen die Herzlichkeit, es war zwar alles sehr schön ein- und angerichtet, aber überall stand auch was zum Verkaufen, sei es Öl, Schmuck (aus Kaffeekapseln) oder Deko. Dagegen ist nichts einzuwenden, aber irgendwie sprang der Funke zu den Gastgebern nicht über. Die Atmosphäre war eher unpersönlich. Beim Auschecken wurden wir auch nicht gefragt, ob alles in Ordnung war oder ob es uns gefallen hat. Tja.

• Einige Zimmer liegen direkt an einer stark befahrenen Straße, auch bei geschlossenem Fenster war (auch) nachts der Lärm zu hören. Zum Essen gehen abends ist die Altstadt ca. 4 km entfernt. Tipp: mit dem Fahrrad von der Pension aus direkt über die erste Brücke nach Kelheim fahren, und nach der Brücke links bis zur Altstadt, das ist besser als von der Pension aus bis zur zweiten Brücke (weil die Straße wirklich stark befahren ist auch mit LKW). Kelheim hat eine sehr schöne Altstadt und ein Freizeitbad (Keldorado). Zudem liegt es direkt in der näheren Umgebung von Kloster Weltenburg und der Befreiungshalle. Kelheim hat aber auch Industrie und das ist leider von Weitem mit seinen Schornsteinen nicht schön anzusehen. Einkaufen: Alles da, von Rewe über Edeka bis zum Baumarkt.

In der Pension selbst sehr schön angelegter Garten mit Sitzplätzen, aber eben auch direkt an der Strasse, zwar durch eine Hecke getrennt, aber man findet hier keine Ruhe. Ansonsten fast direkt am Donauradweg gelegen, von hier aus kann man direkt losradeln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2017
    Vorname:Snoopy

Wir möchten uns für die Lärmbelästigung entschuldigen, das bringt die zentrale Lage und die Umleitung wegen einer Baustelle im August mit sich. Bitte informieren Sie uns das nächste Mal rechtzeitig, damit wir Ihnen eines unserer ruhigen zur Hofseite, ausgerichteten Zimmer reservieren können. Außerdem möchte ich noch berichtigen. Die Wurst kaufen wir bei einem heimischen Metzger, Brot und Kuchen beim örtlichen Bäcker, die Tomaten sind in der Saison vom eigenen Garten, die Äpfel und der Apfelsaft vom Obstbauern in der Region, das Bircher Müsli ist selbst gemacht, genauso die Erdbeer- und Kürbismarmelade, woher kommt dann die Behauptung wir kaufen das bei Aldi? Die überaus tolle Resonanz der täglichen Gäste überzeugt uns, das wir für „eine Pension“ durchaus gut sind. Wer das Frühstück für einen Preis von 6,-€ nicht angemessen findet, der sollte ein 4-5 Sterne Hotel bzw. App. bevorzugen, da findet man auch eine Spülmaschine usw.vor. Übrigens, das schwarze Silikon, auf dem rechten Eck in er Dusche ist mittlerweile beseitigt (Danke für den Hinweis), der Haken am Handtuch angenäht und wenn Sie mir gesagt hätten, dass Ihnen der Schinken zu wenig ist, hätten wir selbstverständlich Ihren Wunsch erfüllt, aber leider kann man Gedanken nicht lesen..