Liebe Urlauber, dass sollten Sie lesen….! wir waren in der letzten Juliwoche 2016 in der Pension Kirnitzschtal in Ottendorf. Wir sind eine kleine Familie; Mama, Papa und unsere Tochter. Die Lage der Pension ist optimal. Die Pension befindet sich im beschaulichen, kleinen Ort Ottendorf. zwischen Sebnitz und Bad Schandau, am Fuße des Kirnitzschtal`s. Dies gibt für den Besucher die Möglichkeit nicht nur die Sächsische Schweiz sondern auch die Sehenswürdigkeiten in Richtung Sebnitz, Hohenstein und Stolpen erkunden zu können. Das Gebäude macht einen freundlichen Eindruck. Das Zimmer hatte eine ordentliche Größe und war sehr hell. Die Pension ist von der DEHOGA bewertet und hat zusätzlich 3 Sterne von einem uns nicht bekannten Bewertungssystem. Wir hatten Halbpension also gab es am Abend ein Drei Gang Menü. Eigentlich alles gut. Da eigentlich so richtig nichts ausdrückt, nun unsrer Eindruck. Unser Zimmer war Groß und sehr geräumig. Ein Doppelbett und ein 1,40 m breites Bett, für unser Kind; ein geräumiger Kleiderschrank waren vorzufinden. Das Bad, Innenliegend, hatte eine ordentliche Größe und ist mit einer Dusche ausgestattet. Die Klobürste ist so ein geschlossenes Klappteil. Wenn man es öffnet ist das Restwasser der Toilette von mehreren Vorgängern erkennbar. Dies sollte aus hygienischen Gründen dringend ausgetauscht werden. Ansonsten passt Das. Die Handtücher werden regelmäßig getauscht. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Leider war das Spannbetttuch auf dem Bett aus Frottee. Ich kann darauf nicht schlafen. Ich dachte auch, dass diese Ära vorbei wäre. Die Fenster haben keinen Rollladen und keine Verdunklungsmöglichkeit. Die Bastteile an den Fenstern hätte man auch weglassen können. Es geht dadurch nicht mal das Fenster zum Lüften richtig auf. Das ist Schade wenn den ganzen Tag die Sonne ins Zimmer scheint und die Wärme nicht draußen bleibt und dann kann man nicht richtig lüften. Na ja … Das Zimmer hatte eine Röhrenfernseher und 3 Programme. Das können Sie sich auch sparen. In Zeiten von WLAN braucht keiner einen Fernseher. Leider war W LAN auch eine Fehlanzeige. Das ist ja im Urlaub kein muss. Höchstwahrscheinlich waren ausreichend Freizeitattraktionen vorhanden. Sowas wie Brettspiele o.ä. leider haben wir Diese nicht gefunden. Ich kürze jetzt hier ab. Wenn Zeit ist werde ich ausführlich in einem geschützten Bereich berichten. Noch ca. 20 Sätze zum Essen. Das Abendessen im Bereich der Halbpension war ein normales Essen. Es hat geschmeckt. Das Wahlessen fanden wir einfach gut. Da wir bis zum jeweiligen Abend nicht wussten was es gab, konnten wir wählen: essen oder nicht essen. Zweimal war das nicht mal möglich, das Essen wurde kommentarlos auf den Tisch gestellt. Hoch lebe die FDGB und die war besser. Ich wurde nur satt, da ich meine Tochter beim Essen unterstützen dürfte. Kinder essen nun mal kein Knoblauchsteak und keine Zucchini - ingwersuppe. Kinder essen Nudeln, Tomatensuppe usw. Fehlanzeige. Absolut kein eingehen auf den Kunden. Die doch dann stattgefundene Katastrophe war das Frühstück. Dieses stand unter dem Motto „Geiz ist Geil“. Wenn etwas Alle war, war es halt Alle. Nur ein Beispiel: Das Gemüse in Form von Gurke Paprika und Tomate war am Montagmorgen alle geworden. Glauben Sie nicht, dass es am darauffolgenden Dienstag bis Freitag neues Gemüse gab. Über den Teller, mit aufgeschnittenem Obst, der Tag für Tag immer wieder da stand ( scheinbar immer wieder der gleiche Teller ) rede ich nicht. Dafür gibt es ein Gesundheitsamt. Resümee, Sterne gibt es hier keine. Die negativen Eindrücke überwiegen über die Positiven. Schade, so eine göttliche Gegend mit wirklich netten Menschen. Gott sei Dank tröstet dies über die hier gemachte Erfahrung hinweg. Das Haus hat Potenzial, aber viele kleine Baustellen. Dies gilt es anzupacken. Noch eine Gruß an die Chefin das Hauses: Es gibt noch viel zu tuen….. Sie haben so viele Möglichkeiten. Nutzen Sie diese.
Göttliche Gegend
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |