Kleine Pension direkt am Markt der Stadt Golßen, nur ca. 10 Minuten vom Tropical Island entfernt. Zimmer sauber und ordentlich - Küche sehr gut. Für die Motorräder war sogar eine Unterstellmöglichkeit im Innenhof des Hauses vorhanden. Da wir 5 Pärchen waren, waren außer uns nur noch zwei andere Motorradfahrer im Haus. Die Küche ist sehr zu loben. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück und Abendessen zu einem sehr günstigen Preis gebucht und waren sehr zufrieden! Lange haben wir vor dem Haus gemütlich gesessen und den Abend genossen. Nach den vorhergehenden Bewertungen hatten wir arge Befürchtungen, falsch gebucht zu haben. Aber man sollte darauf nichts geben. Wenn der Service und die Zimmer einmal schlecht waren, dann ist er es jedenfalls heute nicht mehr so. Die jungen Wirtsleute sind sehr nett und um das Wohl der Gäste bemüht. Sollten wir noch einmal in der Nähe sein und eine Übernachtung suchen, kämen wir gern wieder in diese Pension. Man sollte Preise und Leistung immer gegeneinander stellen und da war es wirklich ein sehr gutes Angebot. Wer für diese günstigen Preise allerdings maximalen Hotelservice erwartet, der wird wohl nicht zufrieden sein. Wir möchten die Pension ausdrücklich für Biker empfehlen!
Entsprechend der Preise waren die Zimmer wirklich in Ordnung. Das große Doppelbett war bequem, dazu gab es - wie üblich - einen Tisch mit zwei Stühle, einen Doppelschrank und einen Fernsehschrank. In unserem Zimmer war auch noch eine Aufbettungsmöglichkeit vorhanden, der Raum war groß genug. Jedes Zimmer hat Dusche und WC und ein Fenster im Bad zum Lüften. Die Zimmer waren in malermäßig gutem Zustand. Obwohl sich das Haus im Stadtzentrum befindet, wurden wir am Wochenende nicht von Verkehrslärm gestört.
Die hübsche kleine Gaststätte hat zusätzliche Plätze in der Außengastronomie auf dem Marktplatz, wo man abends im Sommer gut sitzen kann. Im Haus wird deutsche gutbürgerliche Küche angeboten und das in sehr guter Qualität. Das Essen war wirklich lecker, auf den zehn Tellern blieb kein Krümelchen übrig. Die Karte ist sehr reichhaltig zu wirklich sehr guten Preisen und enthält abwechslungsreiche Gerichte für den großen und kleinen Hunger.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Da es eine sehr kleine und preiswerte Pension ist, kann man natürlich keine Servicezusatzleistungen wie im 5-Sterne-Hotel erwarten. Die Zimmer und das Bad waren sauber und ordentlich. Da wir keinen Grund zur Beschwerda hatten, können wir den Umgang mit Beschwerden nicht einschätzen. Was uns gefallen hat: die Online-Anfrage wurde umgehend beantwortet. Noch am gleichen Abend wurden alle Fragen beantwortet. Auch die Internetseite ist sehr interessant.
Ein großer Vorteil ist die kurze Entfernung zum Tropical Island, wo man sehr viel mehr bezahlen muss, um zu übernachten. Da ist "Zur alten Bäckerei" sehr zu empfehlen. Auch zur Autobahn zwischen Dresden und Berlin ist es nicht weit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es durch die zentrale Lage viele. Der REWE in der Nachbarschaft hat Montag bis Samstag bis 22 Uhr geöffnet. Wer nur ein Quartier für Ausflüge in den Spreewald sucht, ist in Golßen gut aufgehoben. Ansonsten handelt es sich um einen kleinen verschlafenen Ort.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |