Das kleine Hotel - eher eine Pension - liegt in einem winzigen Dorf unweit von Wunsiedel idyllisch in einem kleinen Tal. Es ist ein Familienbetrieb, liebevoll restauriert und sauber. Wir haben Ü/F gebucht, jedoch auch dort zu Abend gegessen. Meist findet man Wanderer oder Besucher der Luisenburgfestspiele unter den Gästen. Für Kinder gibt es einen Spielplatz und auch der Parkplatz ist ausreichend groß. Wer die Ruhe und die Natur sucht, ist hier goldrichtig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist einfach nur gut. Telefonieren mit dem Handy macht Probleme. Für einen Wochenendausflug zum Wandern oder als Übernachtungsmöglichkeit während der Festspiele ist dieses Hotel bestens geeignet und wir werden mit Sicherheit wieder dorthin fahren, wenn es uns ins Fichtelgebirge verschlägt.
Die Zimmer sind ausreichend groß, im ländlichen Stil möbliert und sehr sauber und erst vor Kurzem renoviert. Balkone oder Veranden sucht man aber vergebens.
Die Küche ist typisch regional, die Portionen reichlich und es schmeckt wie bei (bayrischer) Muttern. Neben dem Gastraum gibt es noch ein Nebenzimmer, das auch als Frühstückszimmer verwendet wird. Eine Besonderheit der Karte ist, dass man sich zum Fleisch/Fisch seine Beilage selbst aussuchen kann und das ohne Aufpreis. Obwohl sowohl der Gastraum als auch das Nebenzimmer voll besetzt waren, die Wirtin allein bediente, fand sie trotzdem noch Zeit, mir als Lebensmittelallergiker die Inhaltsstoffe von den eingesetzten Gewürzmischungen aufzuschreiben.
Das Wirtsehepaar ist sehr zuvorkommend, hilfsbereit und nett. Hier hilft die ganze Familie mit und man spürt, sie haben Spaß an ihrer Arbeit.
Nach Wunsiedel sind es etwa 12 km, auch der Fichtelsee und der Ochsenkopf sind problemlos zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten oder gar eine Disco sucht man hier vergebens und das ist auch gut so. Als Ausgangspunkt für Wanderungen ist dieses Hotel bestens geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Anne |