Birgit (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Mitten im Zentrum

Gut

Bei der Pension Zur Reblaus handelt es sich um eine kleine Pension mit 5 Zimmern im Herzen von Wismar. Buchbar ist Übernachtung mit Frühstück Die Parksituation am Haus ist eher schwierig, aber unweit soll es einen großen Zentralparkplatz geben.

• Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend groß - die anderen Zimmer haben wir nicht gesehen. Sie verfügen über bequeme Betten, eine Couch, einen Schrank und einen kleinen Fernseher. Unser Zimmer hatte dazu noch eine Küchenzeile die komplett ausgestattet war. Das Zimmer ist also auch als Fewo nutzbar, dann fallen aber zusätzlich 3,-- €/d für die Küchennutzung und 9,00 € Endreinigung an. Der Kühlschrank dient gleichzeitig als Minibar. Dazu gehört noch ein relativ großes Bad mit WC und Dusche und einigen Ablagemöglichkeiten. Handtücher werden gestellt, genauso wie Bettwäsche

• Das Frühstück war ausreichend, wenn auch nicht besonders vielfältig (je 2 Scheiben Wurst und Käse und 2 Brötchen und Brot pro Person, dazu Honig, Marmelade, kleine Packungen Frischkäse und Nutella) dazu Kaffee und Saft und Sonntags ein frischgekochtes Frühstücksei. Leider ist die zur Pension gehörende (und im Haus befindliche) Wein- und Cafestube schon längere Zeit wegen Krankheit geschlossen. Man bekommt dort wirklich nur noch sein Frühstück. Aber Wismar hat genug Ausweichmöglichkeiten in allen Preisklassen, und durch die sehr zentrale Lage auch kurze Wege

• Gut
  • Wir haben keinen Grund uns zu beschweren. Die Reservierung per Internet klappte hervorragend, das Zimmer war sauber und das Personal nett. Mehr erwarte ich bei 2 Übernachtungen auch nicht.

• Für einen Städtetrip nach Wismar, aber auch in die nähere Umgebung ist die Lage ideal. ca. 100 m bis zur Heiligen-Geist-Kirche und 3 min bis zum Marktplatz. Restaurants und Cafes gibt es in großer Zahl in unmittelbarer Nähe, auch bis zum Hafen sind es nur wenige Gehminuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife