Das Hotel liegt für mich relativ zentral, ca. 15 Minuten Fußweg zum Augustusplatz und somit sind alle Straßenbahn und die Fußgängerzone schnell erreichbar. Ich kann, wie manche meinen, man vom Hotel rausgeht und in die Straßenbahn "fällt" nicht nachvollziehen. 15 Minuten Fußweg sollten kein Problem darstellen. Die Außenfassade hat auf uns einen modernen Eindruck gemacht, sowie die gesamte Lobby. Das Personal beim Check in war sehr freundlich und hilfsbereit, alles wurde gut und verständlich erklärt. Die Freundlichkeit war von jedem Angestellten zu spüren, immer hilfsbereit und sehr bemüht.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher gut
Das Bett war sehr groß, die Matratzen waren hart, für uns allerdings perfekt. Wie von zuhause gewohnt. Die Ablagemöglichkeiten für die Garderobe bzw. die Wäsche sind gering gehalten, für einen Kurzurlaub ausreichend. Das Zimmer wird nach Bedarf gereinigt, worauf auch explizit hingewiesen wird. Im Sinne der Nachhaltigkeit für uns ok, bei Bedarf wäre das Zimmer auch gesäubert werden. Unser Zimmer war mit Laminat ausgestattet und mit allem, was man so benötigt. Das Zimmer hat uns gut gefallen. Das Bad war schön mit großer Dusche. Die Ablage war auch hier ok.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Speisen und Getränke kann man rund um die Lobby einnehmen. Die Essensauswahl ist nicht zu groß, aber in Ordnung. Die Pizzen, welche bestellt werden können, wirken, meiner Meinung nach , wie Tiefkühlpizzen. Die Burger usw. machten einen guten Eindruck und schmeckten auch. Das Ambiente ist meinem Empfinden nach ok. Das Frühstück war sehr vielfältig und ausreichend. Es gab alles, was man sich vorstellt... Eier, Rühr- Spiegeleier, Wurst, Käse, Pancakes, Müsli und und und, Getränke in großer Vielfalt. Wer hier negativ bewertet, ist für mich nicht nachvollziehbar. Das sind wahrscheinlich die Person, die sich zuhause zwei Butterbrote schmieren, hier sich aber in Kritik üben - unverständlich!!!
Erlebnistipps erhalten
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Gästebetreuung
Wie bereits erwähnt, das Personal war sehr hilfsbereit freundlich und hatte alles toll erklärt, beginnend beim Checkin, über das Bedienungspersonal, bis hin zum Checkout. Toll. Beim Betreten des Hotels wurde man mit einem Lächeln begrüßt.
Das Zimmer wird nur nach Bedarf gereinigt, wenn man das wollte. War kein Problem, Nachhaltigkeit wird groß geschrieben, kaum Kunststoffverpackungen. Alles andere ist hier eine Selbstverständlichkeit
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSehr schlecht
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- warm
Der Pool war ausreichend groß und sauber. Zu Stoßzeiten manchmal zu voll. Es gibt eine Sauna, diese wurde von mir nicht genutzt. Leider stehen nur vier Liegen zur Verfügung. Allerdings für uns ok, ich mache keine Städtereise, um mich im Pool aufzuhalten
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Veranstaltungen
Wir besichtigten die Stadt auf eigene Faust und besichtigten die Titanic-Ausstellung, welche uns sehr gut gefallen hat.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel ist leicht zu finden, wenn man sich z. B. mit Google-Maps oder Ähnlichem auskennt . Vom Augustusplatz (Haltestelle Zentrum) sehr gut erreichbar, ca. 15 Minuten Fußweg. Die Parkgebühr ist pro Tag mit 24 Euro doch teuer. Ist gibt günstigere Parkhäuser. Wir haben am Völkerschlachtdenkmal geparkt und sind mit der Tram in die Innenstadt gefahren. Ca. 12 Minuten reine Fahrzeit. Es ist ein Park- und Ride-Parkplatz, allerdings nicht überwacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerhard |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Gerhard, Wir bedanken uns ganz herzlich für den hervorragenden Erfahrungsbericht. Das ganze Team hat sich wirklich sehr über Ihre Worte gefreut! Es freut uns sehr, dass Sie eine schöne Zeit im Pentahotel Leipzig verbracht haben. Besonders, dass Sie unseren zentralen Standort sowie die Modernität der Lobby und Zimmer schätzen konnten, ist eine große Bestätigung. Auch die Freundlichkeit unseres Teams und Ihr Lob zum Schlafkomfort bestärken uns in unserer Arbeit. Wir sind stolz darauf, dass Sie sowohl das Badezimmer als auch unsere nachhaltigen Ansätze positiv hervorheben. Dennoch bedauern wir, wenn nicht alle kulinarischen Angebote Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Gerne nehmen wir Ihre Anmerkungen als Impuls für mögliche Anpassungen. Wir hoffen, dass die vielfältigen Optionen unseres Frühstücksbuffets und das gemütliche Ambiente der Pentalounge Ihnen den Aufenthalt zusätzlich versüßt haben. Ihre Wertschätzung motiviert uns, weiterhin alles für ein rundum gelungenes Erlebnis zu geben. Hoffentlich besuchen Sie uns auch in der Zukunft wieder, wir freuen uns schon auf Sie. Freundliche Grüße pentateam Leipzig