Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franziska (36-40)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1 Woche • Sonstige
Das Design lenkt nicht von den Mängeln ab

Im August 2014 dienstlich bereits das 2. Mal für eine Woche mit mehreren Personen im penta und hoffentlich auch das letzte Mal. Beim einchecken hatten alle Kollegen auf ihrem Anmeldeformular die private Adresse eines Kollegen stehen - Datenschutz sieht anders aus! Eine Kollegin musste einen Tag verspätet anreisen, ihr für mehrere Tage gebuchtes und bereits bezahltes (!!!) Zimmer hatte man aber direkt weiter gegeben. Eine Lösung wurde gefunden, aber nicht ohne Ärgernisse und Diskussionen. Letztes Jahr hat man einer Kollegin ein Zimmer angeboten, in dem Eimer auf dem Boden standen, weil die Klimaanlage tropfte, dieses Jahr steckte die Klobürste noch in der Toilette. Besonders ärgerlich war, dass die "Bitte nicht stören"-Schilder mehr oder weniger Deko sind. Wir arbeiten teilweise in sehr langen bzw. Nachtschichten, es bleiben nur wenige Stunden Schlaf zur Verfügung, da ist die Freude groß, wenn auf einmal die Putzfrau im Zimmer steht. Die Rechtfertigung der Rezeption war übrigens, dass die Reinigungskräfte pro Zimmer bezahlt werden. Da möchte man direkt den bissigen Hund auf den Dekoschildern losschicken. Die nicht gewünschte, aber dennoch durchgeführte Reinigung war minderwertig, Flecken in der Dusche blieben die ganze Woche. Ich hatte mir von einem Kollegen ein Kissen geborgt, das wurde auch einfach mitgenommen. An der Rezeption teilte man uns mit, dass man Zimmer auf eine Art rote Liste setzen kann, damit diese trotz Schild vor der Tür nicht betreten werden, auch das hat nicht geholfen!!! Wir sind dienstlich unterwegs, unser Hotelzimmer ist für den Zeitraum des Aufenthalts die einzige Möglichkeit für Privatsphäre, dieses ungebetene Eindringen ist für mich nicht akzeptabel. Das Frühstücksbüffet ist zwar sehr reichhaltig, hat sich aber seit letztem Jahr definitiv verschlechtert und am 3. Tag kann man die lieblos angerichtete Discounterwurst auch nicht mehr sehen. Mein Zimmer lag außerdem in einem Innenhof, der die Musik des gegenüberliegenden Studentenclubs noch verstärkt hat. Da sind kostenloses sky, Internet oder was auch immer kein Trost. Es gibt zudem keine Minibar oder Kühlmöglichkeit. Ich verstehe das Maxibar-Konzept, die Preise sind auch durchaus fair, aber es gibt nur 2 Gläser auf dem Zimmer und diese wurden auch bei der nicht gewünschten Reinigung des Zimmers nicht ausgetauscht oder weg geräumt. Am Ende der Woche hatte ich eine recht umfangreiche Gläsersammlung. Weitere Kritikpunkte: - das Personal wirkte teilweise genervt oder lustlos - die Matratzen sind durchgelegen - der Föhn schaltet sich nach 1 Minute automatisch ab und braucht dann ca. 5 Min zum abkühlen - die Toiletten für den Bar-/Außenbereich liegen im 2. Stock - die Zimmerkarten funktionierten oft erst beim 7. oder 8. Mal - im Raucherzimmer gibt es keine Aschenbecher - kein Schrank vorhanden und die Stauraummöglichkeiten sind ein Witz Wir sind deutschlandweit beruflich viel in Hotels unterwegs und penta steht definitiv auf der roten Liste, die zwar im Hotel selbst keine Bedeutung hat, für uns aber schon.

• Ausführlich beschrieben im Langtext

• Schlecht
  • Ausführlich in meinem Langtext

• Gut
  • Sehr zentral in der Innenstadt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Franziska

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback auf Holiday Check, welches wir zum Anlass nehmen an allen von Ihnen genannten Punkten an einer Verbesserung zu arbeiten. Zunächst möchte ich mich aber bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten welche Ihnen in unserem Hause entstanden sind entschuldigen. Mir liegt es fern Ihnen zu jedem genannten Punkt eine Erklärung zu schreiben das würde Ihnen im Nachgang leider keine Verbesserung bringen, Ihr Feedback wird in allen Abteilungen umgehend ausgewertet und die Punkte werden direkt angegangen ! Gerne hätte ich mich persönlich um die oben genannten Punkte während Ihres Aufenthaltes gekümmert um Ihnen dort noch Abhilfe zu schaffen, das können wir leider nur im Nachgang und nur bedingt angehen bzw. dazu benötigen wir teilweise Ihre Unterstützung. Bitte seien Sie so freundlich und lassen Sie mir Ihre Zimmernummer zukommen damit wir die Matratze erneuern, den Fön tauschen und das Schloss reinigen können. Für Fragen und ein persönliches Gespräch würde ich mich ebenfalls gerne bei Ihnen zurückmelden. Es wäre sehr schön wenn Sie mir hier die Möglichkeit dazu einräumen könnten. Sehr geehrter Gast, bitte seien Sie versichert das wir hier umgehend nacharbeiten ! Mit freundlichen Grüße aus Rostock Christian Keßler General Manager