Das Pera Center Hotel liegt auf der europäischen Seite von Istanbul, nicht weit entfernt vom Taksim Platz. Im Allgemeinen ist es ein geeignetes Hotel für eine Städtereise nach Istanbul!
Die Zimmer sind sehr sauber! Täglich wurden diese gründlich gereinigt und Shampoos etc. aufgefüllt. Die Glasfront ist etwas gewöhnungsbedürftig, jedoch gibt es auch einen Vorhang, den man zuziehen kann. Leider waren die Zimmer etwas klein und sehr hellhörig. So bekamen wir alles der Nachbarszimmer mit. Wir hatten zudem uns Zimmer im 1. Stock zur Straßenseite, was am Wochenende sehr lange sehr laut werden kann.
Wir hatten das Frühstück gebucht. Die Aussicht dort ist gigantisch. Leider hatten wir uns etwas mehr erhofft, trotzdem war das Frühstück ausreichend.
Die Mitarbeiter des Pera Center Hotels sind super freundlich und hilfsbereit!
Das Hotel ist ca. eine Stunde Fahrtzeit vom neuen Flughafen Istanbul Airport entfernt. Die Lage des Hotels ist super, in wenigen Gehminuten erreicht man die berühmte Einkaufsstraße "Istikal Caddesi" sowie die Taksim Platz. Zu den weiteren Sehenswürdigkeiten sind wir immer mit dem Taxi gefahren (ist in Istanbul im Vergleich zu Deutschland sehr preiswert). Vorsicht jedoch gerade bei den Taxifahrern am Taksim Platz: Diese verlangen in den meisten Fällen viel zu viel und lassen das Taxometer meist nicht mitlaufen! Lieber an der Rezeption höflich darum bitten, ein Taxi zu rufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife