Kai (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes, kleines Hotel in ruhiger Umgebung

Schlecht

Das 3 Sterne Hotel liegt inmitten von Belgecik (Ölü Deniz) in ruhiger Lage, abseits vom Trubel. Die Anlage, sowie die Zimmer machen einen sehr gepflegten Eindruck. Angeboten wird Halbpension - Frühstück und Abendbrot- in Buffettform. Die Gäste sind ca. zur Hälfte englisch sprechen, gefolgt von Deutschen, Holländern und einigen Gästen aus dem Osten. Insgesamt verhalten sich alle Gäste ruhig und die Zusammensetzung der verschiedenen Nationalitäten ist kein Problem. Insgesamt sind die Hotels in diesem Ort alle nicht so günstig, wie anderswo in der Türkei. Ausflüge kann man wunderbar nach Fethiye oder Hiasarönü mit dem Dolmus machen. Desweiteren kann man nach Sakklikent oder Tlos fahren. Wir habe uns einen Jeep gemietet und sind u.a. die Küstenstrasse entlang gefahren. Aber vorsicht: die endet irgendwann mal (in Richtung Kalkan und Kas), aber die Landschaft ist herrlich. Überall im Ort werden Tandemsprünge fürs Paragliden angeboten - ist aber nicht unser Fall gewesen.

• Sehr schlecht
  • In keinem anderen Hotel haben wir jemals so kleine Zimmer gehabt, wie in diesem. Das Zimmer ist ausgestattet mit einem Doppelbett und einem Ausziehsessel (für eine dritte Person? Da frage ich mich, wie das funktionieren soll bei der Größe), einer Kommode mit Spiegel, ein Kleiderschrank und einer Minibar. Jedes Zimmer verfügt über einen ebenfalls sehr kleinen Balkon oder einer Terrasse. Das Bad ist sauber und verfügt über einen Fön. Die Zimmer sind alle mit einer Klimaanlage ausgestattet. Ein Safe kann man gegen eine Summe von 10€/Woche mieten. Das die Zimmer so klein sind, tut der Erholung keinen Abbruch, weil man sich bei diesen warmen Temperaturen sowieso immer draußen aufhält.

• Das Essen ist sehr lecker und es war -so denken wir - für jeden Geschmack etwas dabei. Aufgrund der hohen Temperaturen wurden die Speisen draußen eingenommen, sodaß ich nichts über das Restaurant an sich sagen kann. Die Atmosphäre ist sehr aufgelockert, Getränke werden bargeldlos gezahlt und die Preise sind noch "zivil", für ein kleines Bier am Abend zahlt man umgerechnet 2€. Außer dem Restaurant befindet sich noch eine Bar und eine Poolbar im Hotel.

• Das Personal ist insgesamt sehr freundlich, gesprochen wird nur türkisch und englisch. Mit deutsch kommt man nicht allzu weit. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher und Badelaken täglich gewechselt. Wie oben beschrieben machen die Zimmer einen sauberen Eindruck. Ein befreundetes Paar wollte das Zimmer gewcselt haben und dies stellte überhaupt kein Problem dar.

• Belgecik ist ein Ort, der lediglich aus Hotels und Gastronomieeinrichtungen, sowie Souvenir-und Klamottenläden besteht. Das Hotel befindet sich etwas abseits des Trubels, aber nur ca. 300 Meter zur Fußgängerzone, wo sich am Abend das "Leben" abspielt. Zum Strand sind es ebenfalls ca. 300 Meter. Nach Fethiye sind es 12 Km und die Stadt ist sehr gut mit dem Dolmus für ca. 1,75€ zu erreichen. Zu empfehlen ist auch die Schlucht von Sakklikent und die antike Stadt Tlos.

Im Hotel wird angeboten: Tischtennis, Billard und ein kleiner Kinderspielplatz und ein Computer mit Internetzugang gegen Gebühr. Der Strand besteht aus Kiesel und Sand, das Wasser schimmert herrlich türkis, das man regelrecht lust bekommt hinein zu springen. An der Strandpromenade befinden sich Toiletten (umsonst) und Duschen. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand gegen Bezahlung. Will man auf die Lagune (Ölü Deniz) muß man einen Eintritt von 1,75€ zahlen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Kai