- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein super gelegenes Hotel mit nettem Personal, das aber kaum englisch spricht und Zimmern mit zu kleinen Betten, wo man alle Nachbargeräusche mitbekommt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad. Das Bett war allerdings viel zu klein und als Decke gab es ein einziges Laken, so dass man zwangsläufig gestört wurde, wenn der andere sich bewegt hat. Entgegen meiner Buchung waren es keine zwei Einzelbetten. Dies habe ich allerdings erst nach dem Urlaub gemerkt, so dass ich mich nicht beschweren konnte. Wenn über uns die Leute durch ihr Zimmer gelaufen sind, haben wir dies geräuschvoll mitbekommen. Außerdem war es in unserem Zimmer wahnsinnig laut, wenn in einem anderen die Toilettenspülung betätigt wurde. Da an der Zimmertür keine Türgriffe existierten, wurde von den anderen Bewohnern die Tür immer zugeknallt, was auch nich unbedingt zum erholsamen Schlaf führt. Zusätzlich befindet sich das Hostel an einer relativ lauten Straße und jeden Morgen um 7 Uhr kam die Müllabfuhr. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber, täglich kam der Zimmerservice. Allerdings gibt es im Bad keine Steckdose für den Föhn, so dass man sich nicht vor einem Spiegel die Haare föhnen konnte. Die auf der Internetseite angekündigte kostenlose Tageszeitung konnten wir auch nirgends entdecken. Auch der Fernsehraum ist uns verborgen geblieben (vielleicht war der Fernseher gerade kaputt, denn einen Aufenthaltsraum gab es).
Es gibt einen Getränkeauomaten im Hotel sowie Frühstück. Dies besteht aus einem sehr leckeren und knusprigen Baguette sowie einem Stück Butter und einer Marmelade. Dazu gibt es eine Tasse Kaffee, Schokolade oder Tee. Dies ist vollkommen ausreichend für den Start in den Tag.
Das Personal spricht entgegen der Ankündigung auf der Internetseite nur sehr schlecht englisch. Auf meinen Kommentar "I can`t open the window." wurde mir das gegenüberliegende Internetcafé empfohlen (wegen Windows...da muss man erstmal drauf kommen!). Es hat einige Zeit gebraucht, bis verstanden wurde, worum es ging. Dann wurde mir aber sofort geholfen. Beim Verlangen meines Zimmerschlüssels Nummer thirty wurde mir stets die thirteen gereicht. Irgendwann habe ich es auf französisch gesagt und dann ging es. Trotzallem freundliches und hilfsbereites Personal.
Zu Fuß ist Sacré-Cour super zu erreichen, da lohnt es sich bei Tag und auch bei Nacht hochzulaufen, weil man einen tollen Blick über Paris hat. Es befinden sich 3 U-Bahn Stationen in unmittelbarer Nähe sowie der Gare-du-Nord, wo auch Fernreisezüge aus Deutschland halten. Unmittelbar gegenüber vom Hotel befindet sich ein Internetcafé, ein Supermarkt (bis 22 Uhr geöffnet) und eine Bäckerei.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife